Подписаться на новости

Дивиденды

В соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними документами Общества, акционеры ПАО «Институт Стволовых Клеток Человека» имеют право на получение части чистой прибыли Общества в форме дивидендов, размер которых утверждает Общее собрание акционеров по рекомендации Совета директоров.

Решение о выплате дивидендов и их размере традиционно принимается Годовым общим собранием акционеров Общества по итогам прошедшего финансового года при утверждении распределения чистой прибыли.

Обязанность исполнительных органов Общества - обеспечить своевременную и полную выплату дивидендов акционерам согласно решению, принятому Общим собранием акционеров.

Вопросы, касающиеся дивидендов и дивидендной политики, регламентируются следующими внутренними документами Общества:

Дивидендная политика ПАО «ИСКЧ» основывается на уважении и строгом соблюдении прав акционеров, принципе оптимального сочетания интересов Общества и его акционеров, а также предусматривает повышение инвестиционной привлекательности и рост капитализации Общества.

При определении размера дивидендов, рекомендуемых для утверждения на Общем собрании акционеров, Совет директоров Общества учитывает совокупность факторов, в том числе –  руководствуется необходимостью направления достаточных средств на развитие бизнеса и реализацию запланированной инвестиционной программы ПАО «ИСКЧ».