Институт Стволовых Клеток Человека стал партнером Сколково

ИСКЧ получил статус партнера Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд Сколково).

Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) получил статус партнера Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд Сколково).

Кирилл Каем, вице-президент Фонда Сколково, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий на подписании соглашения отметил, что: «ИСКЧ это первая публичная компания, ставшая официальным партнером Сколково». «ИСКЧ» - эмитент сектора РИИ Московской Биржи (тикер: ISKJ).

В рамках партнерства в 2016 году ИСКЧ создаст на территории инновационного центра «Сколково» Центр НИОКР, в котором планирует развивать направления связанные с разработкой диагностических панелей для профилактики тяжелых наследственных заболеваний, созданием инструментов для секвенирования и анализа ДНК, биоинформатикой, омиксными технологиями, репозитариями биомедицинских данных, а также с банкированием биологических материалов.

По словам директора ИСКЧ Артура Исаева: «В сотрудничестве со Сколково мы видим большие перспективы. В биомедицинском кластере мы сможем эффективнее проводить научные исследования, проводить разработки и быстрее внедрять их в реальную практику. Наш коллектив совместно с коллективами других резидентов и партнеров Сколково сформирует уникальную среду кластера, будет участвовать в создании инфраструктуры для развития биотехнологических проектов. У компаний и партнеров, с которыми работает ИСКЧ, появится больше коммуникаций со специалистами и компаниями кластера, что приведет к расширению и увеличению эффективности нашей научно-исследовательской деятельности».

Борис Майзель, член совета директоров ИСКЧ сообщил, что «в рамках партнерства с Фондом Сколково ИСКЧ планирует более активно рассматривать новые проекты, связанные с разработками в области Life Sciences и приглашает к сотрудничеству новых партнеров и соинвесторов».

Две дочерние компании ИСКЧ — ООО «Витацелл» и ООО «НекстГен» уже являются резидентами Сколково в кластере биомедицинских технологий. НекстГен занимается научными исследованиями, разработками и их внедрением в области генной и клеточной терапии, методами лечения заболеваний с помощью геннотерапевтических препаратов и метода терапевтического ангиогенеза. Витацел – разработчик персонализированного применения фибробластов кожи и тканей пародонта в области регенеративной медицины.

ИСКЧ также были созданы: крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк®, банк репродуктивных тканей и клеток человека – Репробанк®. Компания вывела на рынок первый в мире геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей – Неоваскулген®. При поддержке Биофонда РВК, ИСКЧ реализует социально-значимый проект Genetico, направленный на предупреждение и профилактику наследственных заболеваний.

09.11.2015