При поддержке ИСКЧ, Центра Genetico и Фонда «Наука за продление жизни» запущена служба персональной медицинской логистики

При поддержке ИСКЧ, Центра Genetico и Фонда «Наука за продление жизни» запущена служба персональной медицинской логистики

 

При поддержке Института Стволовых Клеток Человека, Центра Генетики и Репродуктивной медицины «Genetico» и Фонда «Наука за продление жизни» запущена уникальная служба персональной медицинской логистики -  корпорация «Навигатор».

Специалисты Навигатора помогают клиентам определить персональную стратегию действий для решения возникшей медицинской проблемы, узнать о заболевании все, что в настоящее время известно науке и использовать для выздоровления все известные ресурсы.

По словам руководителя Навигатора Елены Кокуриной: «Наши специалисты объединили вокруг себя экспертов мирового уровня, работающих в разных областях – клинической медицине, онкологии, генетике, молекулярной биологии. Институт Стволовых Клеток Человека за 15 лет стал площадкой для создания и развития в России новейших технологий – генной терапии, регенеративной медицины, и дал начало Центру Genetico. Теперь при помощи «Навигатора» эти уникальные возможности используются для помощи конкретным людям. Столкнувшись с медицинской проблемой, каждый человек нуждается в докторе, а также в информации. Навигатор помогает пациентам выстроить правильную стратегию действий, рассказывает о существующих возможностях в дополнительной диагностике и лечении, позволяет пациентам получить доступ к самым последним достижениям науки и медицины».

Михаил Батин, руководитель Фонда «Наука за продление жизни» комментирует:  «Ситуация на сегодняшний день такова, что выбор того или иного врача пациентом, определяет ту или иную тактику лечения пациента. То есть, не обладая достаточными знаниями, пациент должен принять очень ответственное для себя решение: к кому из врачей обратиться, чьим рекомендациям доверять больше? Очевидно, что необходима независимая экспертиза, которая должна опираться на большую базу знаний о практике работы тех или иных врачей. Мало того, цена на одинаковые по качеству медицинские услуги может отличаться на порядки, а пациент, может даже не подозревать о предстоящих расходах. В обоих случаях сервис, предоставляемый компаний «Навигатор» может оказаться жизненно необходимым пациенту».

По словам Артура Исаева, директора Института Стволовых Клеток Человека: «Навигатор реализует идеи персонализированной медицины. Мы с активно поддерживаем этот проект, поскольку видим в нем большие перспективы. Персонализированная медицина - это направление, в котором будет развиваться будущее здравоохранения».

С сентября 2015 года Навигатор работал в тестовом режиме. К настоящему времени оказана информационная поддержка нескольким десяткам клиентов.

В настоящее время Навигатор работает в полноценном режиме и предлагает клиентам две программы - «Персональная медицинская логистика» и «Управление возрастом».

31.10.2016