GEN News (28 июля 2014): «Wyss Institute запускает старт-ап, ориентированный на разработку органов-на-чипах»

Недавно созданный старп-ап под названием Emulate приобрёл и планирует коммерцализацию технологии «Органы-на-чипах», разработанную в Гарвардском Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering, намереваясь использовать её для ускорения разработки фармацевтических, химических и косметических продуктов, а также продуктов персонализированной медицины – в рамках договора между компанией и Harvard's Office of Technology Development (Департамент Гарварда по развитию технологий).

«Орган-на-чипе», согласно Wyss – это конструкция на основе клеточных культур, которая состоит из полых каналов, заполненных живыми клетками и тканями, и имитирует физиологию органов. Wyss заявляет, что изделие обладает способностями к воспроизводству функций тканевого и органного уровней организации, что невозможно при использовании классических культуральных моделей, а также позволяет в режиме реального времени анализировать биохимическую, генетическую и метаболическую активность отдельно взятых клеток. Один из последних прорывов с использованием этой технологии состоялся в мае, когда Wyss объявили о создании «костного мозга-на-чипе», который, по имеющимся сведениям, способен репродуцировать структуру, функции и клеточную структуру костного мозга.

Команда Wyss Institute также разработала метод, который автоматизирует «Органы-на-чипах» и связывает их друг с другом потоком культуральной среды, имитирующей кровь, моделируя таким образом «Человеческое-тело-на-чипах» для получения ответных реакций на уровне всего тела человека. Данная технология позволяет рассчитывать на более точные результаты тестирования лекарств и сократить потребность в тестировании на животных. Дополнительной сферой применения, по мнению Wyss, также может быть область персонализированной медицины.

«История «Органов-на-чипах» – это великолепный пример того, как Wyss Institute объединяет исследователей и представителей рынка в сердце нашего научного сообщества, «строя мост» между наукой и индустрией», - заявляет ректор и председатель совета директоров Гарварда, Алан Гарбер (Alan Garber).

С оригинальной статьей можно ознакомиться: http://www.genengnews.com/gen-news-highlights/wyss-institute-launches-organs-on-chips-focused-startup/81250156/

15.08.2014