Гемабанк планирует провести IPO на Московской Бирже

25 апреля 2019 года Банк России зарегистрировал Проспект эмиссии «Международного Медицинского Центра Обработки и Криохранения Биоматериалов» (ПАО «ММЦБ»). Выпуск состоит из 223 948 обыкновенных акций, номиналом 10 копеек каждая.

«ММЦБ» является 100% дочерней компанией ПАО «Институт Стволовых Клеток Человека» и занимается персональным хранением стволовых клеток пуповинной крови под брендом Гемабанк®. По словам Председателя совета директоров «ММЦБ» Артура Исаева: «Решение о сроках размещения ценных бумаг на Московской Бирже будет принято в ближайшее время. Полученные от размещения средства компания планирует направить на развитие бизнеса, в том числе на расширение и оснащение криохранилища и лаборатории, а также на проведение исследований для терапии тяжелых заболеваний с помощью стволовых клеток пуповинной крови».

Гемабанк основан в 2003 году. Является лидером российского рынка биострахования из первых банков пуповинной крови в России и Европе. Имеет партнёров и представителей в более чем 150 городах России и СНГ. Лаборатория и хранилище соответствуют мировыми стандартам качества и безопасности. По состоянию на 1 квартал 2019 года в Гемабанке хранится около 30 000 образцов пуповинной крови.

Гемабанк имеет успешный опыт сотрудничества с ведущими российскими и зарубежными трансплантационными центрами. Для применения в терапии различных заболеваний из Гемабанка было востребовано 30 сохраненных образцов пуповинной крови.

26.04.2019