Минпромторг РФ выдал ИСКЧ лицензию на производство лекарственных средств

Министерство промышленности и торговли РФ выдало ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) лицензию «На осуществление производства лекарственных средств» (№12785-ЛС-П от 31 декабря 2013 года).

11 июня 2013 года ИСКЧ открыл в Москве новый лабораторно-производственный комплекс, спроектированный и построенный по стандартам GMP. Комплекс состоит из уникальных лабораторно-производственных чистых помещений площадью 360 м2 и современного автоматизированного криохранилища, предназначенного для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196° С).

В состав комплекса, помимо Лаборатории клеточных культур, Лаборатории молекулярной генетики, Банка стволовых клеток пуповинной крови и Банка репродуктивных клеток и тканей, входит Фармацевтический блок, предназначенный для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов, включая мелкосерийное контрактное производство клеточных препаратов компаний-разработчиков для целей проведения их доклинических и клинических исследований.

Заместитель генерального директора ИСКЧ Приходько Александр Викторович комментирует: «Наличие собственного фармацевтического производства, спроектированного по стандартам GMP, позволит нашей компании производить клеточные препараты в соответствии с международными требованиями качества. На базе нового комплекса мы планируем развивать собственные продукты и услуги, а также предоставлять российским и зарубежным компаниям контрактные услуги по производству и внедрению в практику инновационных препаратов и технологий. С открытием нашего комплекса у компаний-разработчиков появилась реальная возможность производить инновационные препараты по высоким стандартам, что значительно ускорит появление в практическом здравоохранении прорывных биомедицинских клеточных продуктов».


Полная версия пресс-релиза (156kb)

13.02.2014