Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «ИСКЧ» одобрило инвестиционное соглашение с Биофондом РВК, а также сделки, связанные с его реализацией

Москва – 2 апреля 2014 года.   Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ»  (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о результатах внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА).

ВОСА ОАО «ИСКЧ» проводилось в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования 27 марта 2014 года. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА (дата закрытия реестра), решением Совета директоров было определено 17 февраля 2014 года.

Повестка дня ВОСА включала один вопрос – «Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность и сделок, связанных с её реализацией».

Данный вопрос касался финального корпоративного одобрения Инвестиционного соглашения ИСКЧ с Биофондом РВК, а также сделок, осуществляемых в процессе выполнения данного соглашения.

По результатам голосования на ВОСА ОАО «ИСКЧ» 27 марта 2014 г. было принято положительное решение по поставленному вопросу и, таким образом, Инвестиционное соглашение, подписанное 17 февраля 2014 года, вступило в силу.

Инвестиционное соглашение регулирует условия и порядок совместной реализации (в т.ч. финансирования) проекта по созданию в России сети медицинских центров Geneticoдля развития персонализированной медицины, основанной на принципе индивидуального подхода к профилактике, диагностике и лечению репродуктивных и генетически обусловленных заболеваний.

Проект осуществляется на базе дочерней компании ИСКЧ – Центр Генетики и Регенеративной Медицины Института Стволовых Клеток Человека (ООО «ЦГРМ ИСКЧ»), в состав участников которой войдет Биофонд РВК.

Общий объем финансирования проекта в течение первых двух лет составит 309,2 млн. рублей. Объем финансирования со стороны ИСКЧ составит 206,2 млн. рублей, включая неденежный вклад в проектную компанию со стороны ИСКЧ (имущество, имущественные права, объекты интеллектуальной собственности), стоимость которого определена на основании отчета независимого оценщика.

Кроме развития услуг общероссийской сети медицинских центров Genetico (линейка услуг генетической диагностики и консультирования, а также банка репродуктивных клеток и тканей), соглашением предусматривается, что одним из направлений деятельности проектной компании должно стать предоставление инфраструктурных сервисов в целях оказания содействия коммерциализации инновационных разработок компаний, работающих в сфере биотехнологий, фармацевтики, медицины.

Подробнее о решениях ВОСА, а также о публично раскрываемых параметрах сделки см.: сообщения о существенных фактах от 01 апреля 2014 г. и 17 февраля 2014 г. (http://www.hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/raskrytie-informatsii/otchety-po-trebovaniiam-fsfr/soobshcheniia-o-sushchestvennykh-faktakh-i-svedeniiakh), а также пресс-релиз: «ИСКЧ и Биофонд РВК подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта в области медицинской генетики и репродуктивной медицины»).


Полная версия пресс-релиза (335kb)

02.04.2014