28.11.2014
Использование для проведения трансплантаций образцов пуповинной крови, сохраненных в частных банках, с каждым годом растет. Это связано с расширением показаний к применению пуповинной крови, увеличением количества вкладчиков и временем хранения образцов.
31.10.2014
28 октября 2014 года Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с ЗАО «Группа Эксперт» и ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт» суммарно 44,4 млн рублей в качестве компенсации понесенных компанией «Институт стволовых клеток человека» убытков и репутационного вреда. Суд также обязал Группу «Эксперт» удалить интернет-страницы с опубликованной статьей.
12.09.2014
Анализы 6-летней Карины из Челябинска показали: у девочки в крови резко снижено количество гемоглобина и эритроцитов, нарушен процесс кроветворения. На дополнительном обследовании Карине поставили диагноз - анемия Фанкони. Это редкое генетическое заболевание со многими симптомами. Наиболее серьезные и опасные - развивающиеся гематологические нарушения и опухоли.
21.08.2014
Какие потери несет бюджет страны, если новые технологии лечения тяжелых заболеваний внедряются медленно? Такую проблему обсуждали медики на круглом столе «Пандемия ишемии нижних конечностей – новый вызов экономике России», который прошел в Москве.
08.08.2014
Согласно опубликованным в июле 2014 года фармакоэкономическим расчетам, суммарный общественный эффект от внедрения российского инновационного препарата, разработанного в Институте Стволовых Клеток Человека и предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей, составит около 4 млн рублей на одного пациента.
30.07.2014
Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата
15.07.2014
Институт стволовых клеток человека запускает в России программу по лечению детей с наследственными заболеваниями имени Адама Нэша, сообщает пресс-служба ИСКЧ.
19.06.2014
Правительством России утверждена комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года, которая включает: создание инфраструктуры развития биотехнологии в России; формирование и реализацию инновационных направлений, являющихся приоритетом государственной политики, основой национального богатства и национальной безопасности России.
18.06.2014
18 июня в Москве состоялась конференция Life Sciences Investment Day, на которой впервые в России обсуждались перспективы притока инвестиций в биотехнологии.
21.05.2014
ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) планирует выход на рынок Китая и собирается в ближайшее время получить ряд лицензий и разрешений, необходимых для развития собственных инновационных продуктов и услуг в этой стране.