Витацел

ООО "Витацел" – дочерняя компания ПАО «ИСКЧ», разработчик технологии применения собственных  фибробластов кожи для коррекции её дефектов – SPRS-терапии. Данная медицинская услуга представляет собой персонализированный комплекс лечебно-диагностических процедур по восстановлению кожи. ИСКЧ начал её вывод на рынок эстетической медицины в конце декабря 2010 года.

SPRS-терапия – это уникальная  программа по восстановлению кожи при ее возрастных и рубцовых изменениях, сочетающая комплекс диагностических процедур, производство SPRS-препарата, проведение клеточной терапии и создание криобанка собственных фибробластов кожи пациента.

SPRS-препарат представляет собой собственные клетки кожи пациента – фибробласты. Комплекс диагностических процедур позволяет составить индивидуальный Паспорт кожи пациента - основу для программы коррекции возрастных изменений кожи. Криобанк позволяет хранить собственные клетки кожи в течение всей жизни пациента и использовать их при необходимости в любой момент. Механизм действия SPRS-терапии основан на дозированном насыщении кожи пациента в проблемных областях собственными дермальными фибробластами, что способствует восстановлению микроструктуры кожи и стимуляции  естественных  процессов её обновления. Результатом применения SPRS-терапии является увеличение числа функционально активных фибробластов и новообразованного коллагена в дерме и, как следствие,  увеличение толщины и упругости кожи, снижение ее рельефности,  уменьшение количества и глубины морщин, улучшение цвета и контуров лица. С декабря 2009 года применение SPRS-терапии разрешено Росздравнадзором РФ.

Ближайшие планы компании включают разработку и внедрение в клиническую практику технологий применения аутологичных фибробластов слизистой оболочки полости рта, а также тканеинженерного остеопластического биокомпозита для лечения мягких и твердых тканей пародонта (SPRG-терапия, SPRB-терапия).

9 декабря 2010 года ИСКЧ получил разрешение на применение новой медицинской технологии «Забор, транспортировка, выделение, культивирование, криоконсервация, хранение и клиническое применение фибробластов слизистой оболочки полости рта человека для лечения пациентов с рецессиями и дефицитом слизистой оболочки в области зубов и зубных имплантатов» и рассматривает возможности её коммерциализации.