Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Акции Гемабанка допущены к торгам на Московской Бирже

27 июня 2019 года акции ПАО «Международный Медицинский Центр Обработки и Криохранения Биоматериалов» (ММЦБ) включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской Бирже.

ПАО «ММЦБ» входит в структуру группы ПАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) и занимается персональным хранением стволовых клеток пуповинной крови под брендом Гемабанк®.

Гемабанк основан в 2003 году. Является лидером российского рынка биострахования, одним из первых банков пуповинной крови в России и Европе. Имеет партнёров и представителей в более чем 150 городах России и СНГ. Лаборатория и хранилище соответствуют мировыми стандартам качества и безопасности. По состоянию на 2 квартал 2019 года в Гемабанке хранится около 30 000 образцов пуповинной крови.

Гемабанк имеет успешный опыт сотрудничества с ведущими российскими и зарубежными трансплантационными центрами. Для применения в терапии различных заболеваний из Гемабанка было востребовано 30 сохраненных образцов пуповинной крови.

В апреле 2019 года Банк России зарегистрировал Проспект эмиссии «Международного Медицинского Центра Обработки и Криохранения Биоматериалов». Выпуск состоит из 223 948 обыкновенных акций, номиналом 10 копеек каждая.

В ближайшее время ПАО «ММЦБ» планирует провести размещение ценных бумаг на Московской Бирже.

По словам Председателя совета директоров «ММЦБ» Артура Исаева: «Гемабанк — один из самых финансово-стабильных активов холдинга «Институт стволовых клеток человека». Компания успешно развивается 15 лет, стабильно лидирует на своем рынке, имеет хорошие финансовые показатели. Благодаря доходам Гемабанка, ИСКЧ смог внедрить в практику здравоохранения целый ряд уникальных инновационных технологий. Листинг и IPO Гемабанка позволит компании получить лучшую оценку и дополнительные инвестиции для развития. Уверен, что акции Гемабанка будут иметь хорошую дивидендную доходность, и станут привлекательны для инвесторов».