Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Ключевые активы Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Ключевые активы Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Акционеры ИСКЧ получат право покупки акций дополнительного выпуска

Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) разместит по закрытой подписке акции дополнительного выпуска, зарегистрированного Банком России в августе 2021 года.

Решение о размещении дополнительных акций в пользу ПАО «ММЦБ» (Гемабанк) было принято Общим собранием акционеров ИСКЧ в июне 2021 года.

20 сентября 2021 года Совет Директоров определил цену размещения – 80 рублей за акцию. Акционеры, владеющие акциями ИСКЧ на 11 мая 2021 года (дата составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров), получат преимущественное право приобретения ценных бумаг в течение 45 дней с даты уведомления.
Окончательный объем размещения будет определен в течение года с момента официальной регистрации выпуска и в размере до 12,5 млн акций. Отчуждать акции, приобретённые в рамках процедуры преимущественного права, будет возможно не ранее окончания размещения выпуска и регистрации Банком России отчета об итогах выпуска, в 2022 году.

Артур Исаев, председатель совета директоров ИСКЧ: «Цена размещения определена советом директоров на основе средневзвешенной цены и текущих рыночных уровней цен. Размещение не увеличит предложение акций на рынке. Для ММЦБ — это размещение длинных свободных средств в ликвидных и растущих инвестициях, что повысит привлекательность ММЦБ как эмитента».