Артур Исаев уходит с должности директора Института Стволовых Клеток Человека

5 марта 2018 года Совет директоров биотехнологической компании «Институт стволовых клеток человека» принял отставку Артура Исаева с поста генерального директора.

Его сменит Дмитрий Богуславский, который на текущий момент является генеральным директором «Центр генетики и репродуктивной медицины «Genetico».

Артур Исаев останется акционером компании и продолжит работу в Совете директоров.

Институт Стволовых Клеток Человека был создан в 2003 году. За 15 лет под управлением Артура Исаева превратился в биотехнологический холдинг, в составе которого за эти годы было создано несколько биотехнологических компаний. Команда ИСКЧ внедряет в практику здравоохранения России новые методы лечения и уже реализовала несколько уникальных инновационных проектов в области регенеративной медицины, генной терапии, тканевой инженерии, генетической диагностики и репродуктивной медицины. ИСКЧ за эти годы стал одним из лидеров в области биотехнологий и часть разработок ИСКЧ являются первыми в классе в мире. Среди внедряемых и реализованных проектов - Гемабанк, Репробанк, центр Genetico, SPRS-терапия, Неоваскулген, Пренетикс, ПГД, научный журнал «Гены и Клетки». В практике здравоохранения появились такие методы и технологии как терапевтический ангиогенез, генактивированные матриксы, преимплантационная генетическая диагностика, трансплантация дермальных фибробластов, неинвазивная пренатальная диагностика, биострахование и другие.

ИСКЧ - индустриальный партнер Сколково и других организаций, неоднократный победитель премии ТехУспех, лауреат премии «Сделано в Москве», четыре компании группы являются резидентами Сколково.

По словам Артура Исаева: «В 2014 году в ИСКЧ была принята стратегия, согласно которой, каждый из крупных проектов планировалось сделать самостоятельной операционной компанией. Сегодня основные проекты, которые мы создали - Гемабанк, Репробанк, Генетико, SPRS-терапия и Неоваскулген представляют собой полноценные компании, выращенные в ИСКЧ, как в акселераторе. Они вошли в уверенную зрелую фазу стадию. У полноценных команд и лидеров большие перспективы для развития. Операционное руководство, в течении последних лет, одновременно несколькими растущими инновационными компаниями, которые миновали фазу стартапа, было большой напряженной работой. В дальнейшем я планирую сконцентрироваться на развитии венчурного рынка в России в области биотеха, цифровой экономики и здравоохранения. Вместе с командой ИСКЧ мы приобрели ценную экспертизу в биотехнологической отрасли, в инновациях и венчурных инвестициях. Я уверен, что в области управления капиталом на венчурном рынке мы сможем сделать значительно больше».

05.03.2018