Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Банки пуповинной крови освобождаются от уплаты налога на прибыль

Москва – 1 декабря 2011 года — ОАО «ИСКЧ» — Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о том, что её деятельность по забору, выделению и хранению гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови (ГСК ПК), осуществляемая Гемабанком, теперь не будет облагаться налогом на прибыль.

Соответствующее Постановление правительства РФ было опубликовано 18 ноября 2011 г. и вступило в силу через 7 дней после официальной публикации, т.е. с 26 ноября 2011 г. (№ 917 от 10.11.2011 г. «Об утверждении перечня видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций»). Перечень утвержден в соответствии со статьей 284.1 Налогового кодекса Российской федерации. Льгота предоставлена до 1 января 2020 г.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал освобождение банков пуповинной крови от уплаты налога на прибыль: «Решение правительства Путина по нулевой процентной ставке для некоторых видов медицинской деятельности — безусловный прорыв и возможность для развития частного здравоохранения в России. Несмотря на наличие множества бюрократических проблем в развитии частных компаний, я хотел бы искренне поблагодарить правительство за этот мудрый шаг, благодаря которому ИСКЧ получит дополнительные ресурсы для развития своих инновационных проектов и внедрения их в практическое здравоохранение».