Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Центр Genetico запускает исследование КоронаПасс по определению иммунитета к коронaвирусу

27 апреля 2020 года Центр «Genetico», резидент Сколково и дочерняя компания «Института Стволовых Клеток Человека», начал проведение исследований по выявлению антител (иммуноглобулинов M и G) к новой коронавирусной инфекции. Лабораторная тест-система была разработана Центром «Genetico» в сотрудничестве с Институтом Молекулярной Биологии, госпиталем Маунт Синай и Гематологическим Центром.

Тест под названием «КоронаПасс» на первом этапе будет проводиться только в лаборатории «Genetico» и доступен через партнерские медицинские центры. В первую очередь, на бесплатной основе, лаборатория проведет тестирование врачей медицинских центров, сотрудничающих с «Genetico». Затем исследования по определению иммунитета будут оказываться для пациентов этих центров.

Всемирная Организация Здравоохранения ожидает, что у большинства людей, инфицированных COVID-19, со временем разовьется реакция антител, которая обеспечит некоторый уровень защиты.

По словам Артура Исаева, директора Центра «Genetico»: «Первые исследования в нашей лаборатории будут нацелены на выявление среди врачей лиц с антителами к коронавирусу. Предполагается, что люди, имеющие антитела, обладают иммунитетом и пониженным риском развития COVID-19. Также мы планируем запустить исследование по определению доли иммунной прослойки — процента людей в популяции, переболевших коронавирусом. Эти данные очень важны для понимания того, на каком этапе эпидемии мы находимся. Эпидемиологи полагают, что когда иммунная прослойка достигнет 60-70% — эпидемия пойдет на спад. Кроме этого, выявление людей с антителами IgG и последующее наблюдение за ними позволят сделать более уверенные выводы о том, насколько устойчивый иммунитет формируется у переболевших. Эти исследования будут финансировать ИСКЧ и наш партнер Булат Янборисов, генеральный директор российско-китайского Проекта «Силквей ралли». Мы также приглашаем к сотрудничеству в исследованиях другие организации».

Мощности лаборатории «Genetico» вряд ли удовлетворят существующую потребность в исследованиях, поэтому ИСКЧ, совместно с Центром «Genetico» и партнерами, в настоящее время занимается разработкой и регистрацией промышленных комплектов тест-систем ИФА и экспресс-тестов на определение антител к коронавирусу для того, чтобы они стали доступны другим лабораториям и медицинским центрам.

Лаборатория «Genetico» также планирует проводить исследования и анализ тест-систем, которые появляются в России, для подтверждения, насколько реальная чувствительность и специфичность тест-систем соответствует заявленным производителями показателям.