Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Гемабанк привлек в ходе IPO свыше 150 млн рублей

В ходе IPO на Московской Бирже Публичное акционерное общество «Международный Медицинский Центр Обработки и Криохранения Биоматериалов» (ПАО «ММЦБ») привлекло свыше 150 млн рублей. В результате рыночная стоимость компании была оценена в 1 млрд рублей.

ПАО «ММЦБ» входит в состав Публичного акционерного общества «Институт Стволовых Клеток Человека» (ПАО «ИСКЧ») и с 2003 года занимается персональным хранением стволовых клеток пуповинной крови под брендом Гемабанк®. Компания занимает лидерские позиции в этом сегменте на рынке РФ.

Организатором IPO ПАО «ММЦБ» выступило ООО ИК «Фридом Финанс». Технический андеррайтер размещения — ООО «АЛОР+».

25 июля 2019 года к размещению на Московской Бирже было предложено 223 948 обыкновенных именных акций, стоимость одной бумаги на старте составила 672 рубля. Государственный регистрационный номер 1-01-85932-Н от 25.04.2019, ISIN — RU000A100GC7. Заявки на весь объем размещения были собраны в течение первого часа. Вместо 5 дней, заявленных на размещение, оно состоялось в течение суток.

Торги акциями ПАО «ММЦБ» на Московской Бирже начнутся 26 июля 2019 года.

По словам Александра Приходько, генерального директора ПАО «ММЦБ»: «Менеджмент компании удовлетворен итогами размещения и интересом инвесторов к акциям Гемабанка. Теперь у Гемабанка есть возможность реализовать планы по расширению своих производственных мощностей и развитию бизнеса».

Сергей Носов, директор департамента корпоративных финансов ООО ИК «Фридом Финанс»: «Конечно, это большая ответственность — быть организатором IPO на Московской бирже. Мы уверены, что потенциал у ПАО «ММЦБ» высокий, как и интерес к бумагам компаний из медицинского и биотехнологического сегментов. Надеюсь, размещение окажет поддержку наметившемуся интересу российского бизнеса к инструментам фондового рынка. ООО ИК «Фридом Финанс» является организатором выпусков и размещений ценных бумаг для российских компаний уже несколько лет. За последний год общий объем организованных нами выпусков и размещений превысил 1 млрд рублей».

Решение о размещении дополнительного выпуска акций на Московской Бирже руководство Гемабанка приняло в 2019 году. Основная цель размещения — строительство и оснащение новой лаборатории и криохранилища. Часть средств, привлеченных в ходе IPO, будет направлена на проведение исследований для терапии тяжелых заболеваний с помощью стволовых клеток пуповинной крови.

Среди факторов инвестиционной привлекательности ПАО «ММЦБ» — лидерские позиции на рынке, стабильная и эффективная бизнес-модель, диверсифицированная клиентская база и широкая сеть присутствия в России. Компания показывает стабильно хорошие финансовые результаты — высокая прибыльность бизнеса и устойчивые показатели обеспеченности собственными средствами.