Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Гемабанк выплатил акционерам первые после IPO дивиденды

Публичное акционерное общество «Международный Медицинский Центр Обработки и Криохранения Биоматериалов» (ПАО «ММЦБ») выплатило акционерам первые после IPO дивиденды в размере более 49 млн рублей (сорок девять миллионов двести шестьдесят восемь тысяч семьсот тридцать шесть рублей).

ПАО «ММЦБ» входит в состав Публичного акционерного общества «Институт Стволовых Клеток Человека» (ПАО «ИСКЧ») и, под брендом Гемабанк, с 2003 года занимается персональным хранением стволовых клеток пуповинной крови. Компания занимает лидерские позиции в этом сегменте на рынке РФ.

В июле 2019 года в ходе IPO на Московской Бирже Гемабанк привлек свыше 150 млн рублей. В результате рыночная стоимость компании была оценена в 1 млрд рублей. Заявки на весь объем размещения были собраны в течение первого часа. Размещение состоялось в течение суток.

По словам Александра Приходько, генерального директора ПАО «ММЦБ»: «Гемабанк показывает стабильные финансовые результаты, и в дальнейшем мы будем рассматривать возможность выплаты дивидендов на ежеквартальной основе».