Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Институт Стволовых Клеток Человека построит в «Сколково» партнерский центр

Фонд «Сколково» и Институт Стволовых Клеток Человека (ПАО «ИСКЧ») заключили предварительный договор аренды земельного участка на территории Инновационного центра «Сколково» для строительства партнерского центра, площадью 4000 кв. метров.

50% от общей площади объекта займут лабораторно-исследовательские помещения и молекулярно-генетическая лаборатория Центра генетики и репродуктивной медицины ”Genetico”, а также клеточная лаборатория и криохранилище банка персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови ”Гемабанка”. На территории объекта также будут размещены партнеры по исследовательской деятельности ИСКЧ, дочерние компании Института и стартапы.

В настоящее время ИСКЧ разрабатывает проект эскиза здания и готовится защитить его на Градостроительном Совете «Сколково», после чего стороны заключат окончательный договор аренды земельного участка на 49 лет и приступят к проектированию и строительству партнерского  центра, который планируется ввести в эксплуатацию к 2024 году.

По словам заместителя генерального директора ИСКЧ Сергея Масюка: «Мы видим большие перспективы сотрудничества со Сколково. Строительство партнерского центра позволит увеличить инфраструктуру для регулярной R&D деятельности нашего холдинга по исследованиям и разработкам, а также создаст эффективную среду для стартапов, их акселерации и начального масштабирования проектов, где они смогут переходить от стадии R&D к коммерциализации».

«Экосистема “Сколково” в области биомедицинских технологий уже достаточно сформирована и включает в себя большое количество стартапов, партнерских центров, исследовательских лабораторий и центров коллективного пользования, работающих в данном направлении. Тем не менее, размещение партнерского центра одного из ведущих российских игроков в области молекулярно-генетических и клеточных технологий — Института стволовых клеток человека — является важным этапом в развитии экосистемы. Позволит эффективнее взаимодействовать всем её участникам и даст дополнительные возможности для скорейшего вывода на рынок новых технологий и продуктов, разработанных в “Сколково”», отметил Директор по развитию и работе с ключевыми партнерами Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Руслан Алтаев.