ИСКЧ получил статус венчурного партнера РВК

Институт Стволовых Клеток Человека получил статус венчурного партнера Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании (ФПИ РВК). Свидетельство о регистрации ВП: №15019.

От сотрудничества ФПИ РВК и ИСКЧ планируют получить синергические эффекты, которые позволят инновационным биотехнологическим компаниям быстрее масштабировать бизнес, сэкономить время и деньги на разработку и выход на рынок. А также сократить время между раундами инвестиций, предоставить широкое разнообразие в инструментах финансирования и широкую сеть партнёрских отношений с институтами и крупными компаниями по всему миру.

В качестве венчурного партнера ИСКЧ планирует осуществлять подготовку и подачу Инвестиционных проектов в ФПИ РВК в виде Сделки, готовой к реализации, выносить предложения по проведению дополнительных раундов инвестирования в Портфельные компании и помогать с организацией «выхода» из инвестиции. После инвестирования ФПИ РВК и ИСКЧ будут осуществлять мониторинг портфельной компании, сбор информации и представление ее в ФПИ РВК.

На российском рынке инноваций ИСКЧ имеет более чем десятилетний опыт в разработке, коммерциализации, и успешном продвижении на рынке собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в области персонализированной и профилактической медицины.

Члена совета директоров ИСКЧ Борис Майзель комментирует: «Мы готовы инвестировать в инновационные разработки первых в классе лекарственных препаратов и высокотехнологичных продуктов и услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования, биофармацевтики и репродукции человека. Наиболее предпочтительными являются проекты, которые могут использовать рыночную силу и ресурсы ИСКЧ: имеющиеся рынки сбыта, логистику, продажи, технологии и экспертизу, уникальную производственную базу, лабораторно-медицинский комплекс, банк биоматериалов, исследовательские лаборатории. В качестве объектов инвестиционной деятельности ИСКЧ интересуют проекты, готовые к прохождению фазы I и II клинических исследований, проекты, требующие клинических исследований для получения интеллектуальной собственности, а также покупка лицензионных прав или доли в правах для финансирования проектов на этапе проведения заключительных клинических испытаний и дальнейшего совместного девелопмента на территории России. Желаемая доля инвестиций в компанию должна составлять не менее 25%. Хотя возможны исключения. Размер предоставляемых инвестиций - от $100 тыс. до $2 млн. с целью выхода $8-10 млн. Полученные ранее инвестиции и гранты являются плюсом при рассмотрении проекта».

О ПАО «ИСКЧ»

ПАО «ИСКЧ» - эмитент сектора РИИ Московской Биржи (тикер: ISKJ). ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк®, а также банк репродуктивных клеток и тканей человека – Репробанк®. Компания вывела на рынок первый в мире геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей – Неоваскулген®, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия®. При поддержке Биофонда РВК, ИСКЧ реализует социально-значимый проект Genetico, направленный на предупреждение и профилактику наследственных заболеваний. ИСКЧ нацелен на развитие своих продуктов на мировом рынке.

О ФПИ РВК

ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК) основан 22 октября 2009 года в рамках реализации Основных положений стратегии ОАО «РВК». Участниками Фонда являются ОАО «РВК» (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (1%). Фонд ориентирован на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Объём средств под управлением Фонда — 2 млрд рублей.

16.11.2015