Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Ключевые активы Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Ключевые активы Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Криохранилище Гемабанка расширено на 30 тысяч дополнительных мест

Международный Медицинский Центр Обработки и Криохранения Биоматериалов (ММЦБ, МБ: GEMA) модернизировал и расширил криохранилище для образцов на 30 тысяч дополнительных мест.

ММЦБ входит в группу компаний Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ, МБ: ISKJ) и, под брендом Гемабанк, занимается персональным хранением стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика для лечения критических заболеваний. Компания работает в 85 городах России, с представителями в Казахстане и Армении.

Согласно данным ассоциации Рускорд в РФ работает 11 банков персонального хранения пуповинной крови. Гемабанк занимает лидирующую позицию — около 40% рынка РФ по количеству образцов на хранении (более 36 тыс. образцов).

Криохранилище Гемабанка является автоматизированным, имеет систему дозаправки, постоянного мониторинга температуры и уровня жидкого азота, с возможностью работы в автономном режиме — без электричества и дозаправки — в течение 7 суток. При необходимости, свыше этого периода, имеется возможность дозаправки резервуаров в ручном режиме. Гемабанк – единственный банк в России, который обладает подобным уровнем защиты образцов.

По словам директора Гемабанка Александра Приходько: «Расширение криохранилища позволит в стратегическом плане на много лет вперёд сохранять различные биологические образцы, требующие длительного хранения при сверх низких температурах».

Ежегодно в мире закладывается на хранение около 600 тысяч образцов пуповинной крови. Востребованность (количество проведенных трансплантаций) образцов из персональных банков является важным показателем индустрии сохранения пуповинной крови и указывает на готовность системы здравоохранения к использованию данного биоматериала. Востребованность образцов из Viacord, одного из самых крупных банков пуповинной крови в США и в мире составляет 1/1000. В этом банке хранится 470 тысяч образцов и проведено 500 трансплантаций. Востребованность образцов из Гемабанка в настоящее время составляет 1/719. За все время работы для лечения пациентов было выдано 49 образцов.