Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Победителями международного конкурса им. Александра Максимова стали молодые ученые из ИСКЧ

В середине декабря 2011 года были подведены итоги международного он-лайн конкурса молодых ученых «Alexander A. Maximow Award for Cellular Therapy and Transplantation — 2011/2012» на лучшие научные работы, отражающие достижения в области клеточной трансплантологии, а также инновационные идеи в регенеративной медицине, способствующие прогрессу человечества.

Конкурс, проводившийся под эгидой германо-российского года образования, науки и инноваций и стартовавший 1 октября 2011 года, назван в честь русского ученого, гистолога, Александра Александровича Максимова (1874-1928 гг.), который в 1909 году сформулировал концепцию о существовании гемопоэтической стволовой клетки, что легло в основу доказательства унитарной теории кроветворения. Целью конкурса заявлено содействие научному сотрудничеству и интернет-коллаборации специалистов в области клеточных технологий. Вручаемая победителям конкурса премия, по мнению организаторов, должна помочь отдельным ученым или группам специалистов на ранних этапах исследований, дать импульс к проведению дальнейшей научной работы и сделать эти исследования известными международному сообществу.

После открытой экспертной оценки представленных работ, победителями были объявлены:

  • Илья Бозо (ИСКЧ), «Restoration of bone marrow niches is the basis of optimization of HSС engraftmen».
  • Сергей Сергеев и Юлия Храмова «In vitro models for stem cell transplantation».
  • Константин Шевченко (ИСКЧ), «Selected issues of the Duchenne muscular dystrophy gene and cell therapy».

Победители конкурса получат денежную премию и специальное приглашение на научную конвенцию в Германии в 2012 году, где они смогут представить свои доклады перед международной аудиторией и установить новые связи с другими исследователями в данной области.

Работы победителей будут опубликованы в международном журнале «Клеточная Терапия и Трансплантация» (КТТ).

По словам медицинского директора Института Стволовых Клеток Человека Романа Деева «Весьма показательно, что анонимное судейство жесткого международного жюри оказалось на стороне молодых сотрудников ИСКЧ, поскольку фундаментальность теоретической проработки новых клеточных и генных технологий, уровень их актуальности для практического здравоохранения безусловен. Со своей стороны руководство компании уделит должное внимание тому, чтобы поддержать разработки молодых исследователей и, возможно, связать с ними будущие планы Института».