Решения годового Общего собрания акционеров ПАО «ИСКЧ» по итогам 2016 года

Москва – 21 июня 2017 года. Институт Стволовых Клеток Человека - ПАО «ИСКЧ» (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 21 июня 2017 года в г. Москва.

По результатам голосования на годовом Общем собрании акционеров Компании, в числе прочих, были приняты следующие решения:

• Утверждены годовой отчет ПАО «ИСКЧ», а также годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Компании за 2016 финансовый год.

• Избран новый состав Совета директоров, в который вошли, в том числе, три независимых директора:

1. Александров Дмитрий Андреевич, Заместитель генерального директора по инвестициям ООО «УНИВЕР Капитал», независимый директор;

2. Деев Роман Вадимович, Заведующий кафедрой патологической анатомии ФГБОУ ВО "Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова", директор по науке ПАО «ИСКЧ»;

3. Исаев Андрей Александрович, Генеральный директор ООО «Сегмент»;

4. Исаев Артур Александрович, Генеральный директор ПАО «ИСКЧ»;

5. Киселев Сергей Львович, Заведующий лабораторией ФГБУ ФНКЦ ФХМ ФМБА России, независимый директор;

6. Майзель Борис Александрович, независимый директор;

7. Приходько Александр Викторович, Заместитель Генерального директора ПАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу Компании, Совет директоров состоит из 7 членов.

• Избраны члены Ревизионной комиссии в составе:

1.Блохина Светлана Викторовна, Специалист по финансовому контролю и внутреннему аудиту ПАО «ИСКЧ»;

2.Петерсон Оксана Владимировна, Заместитель главного бухгалтера ПАО «ИСКЧ»;

3.Самойлова Светлана Владимировна, Директор по связям с инвесторами ПАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу Компании, Ревизионная комиссия состоит из 3 членов.

• Аудитором Компании на 2017 финансовый год (для проведения аудита консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО, а также бухгалтерской (финансовой) отчетности, подготовленной согласно РСБУ) утверждено ООО «РеКа-Аудит», Московская область, г. Юбилейный.

• Утверждены в новой редакции Устав ПАО «ИСКЧ», а также Положение о порядке подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров и положение о Совете директоров. Данные внутренние документы Компании приведены в соответствие с положениями законодательства РФ, претерпевшими значительные изменения в части урегулирования отношений по одобрению крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, а также по созыву общих собраний акционеров.

Подробные сведения о решениях, принятых на Годовом Общем собрании акционеров ПАО «ИСКЧ», включая документы, утвержденные решениями ГОСА, в установленные законом сроки можно найти на корпоративном веб-сайте Компании (www.hsci.ru) в разделе: Инвесторам -> Общее собрание акционеров -> ГОСА по итогам 2016 г. (http://hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/sobranie_akcionerov/gosa_2016).

Также информацию о решениях, принятых ГОСА ПАО «ИСКЧ» 21 июня 2017 г., и результатах голосования, можно будет найти в соответствующем Сообщении о существенном факте на корпоративном веб-сайте (публикация после подписания протокола ГОСА в течение 3 дней) в разделе «Инвесторам» (Раскрытие информации – Отчеты по требованиям Банка России – Сообщения о существенных фактах и сведениях: http://hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/raskrytie-informatsii/otchety-po-trebovaniiam-fsfr/soobshcheniia-o-sushchestvennykh-faktakh-i-svedeniiakh).

Полная версия пресс-релиза

21.06.2017