Решения Совета директоров ПАО «ИСКЧ» по вопросам повестки дня и проведения годового Общего собрания акционеров, включая рекомендацию по выплате дивидендов

Москва – 18 мая 2017 года. Институт Стволовых Клеток Человека - ПАО «ИСКЧ» (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, объявляет о решениях Совета директоров Компании, связанных с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров ПАО «ИСКЧ» (ГОСА) по итогам 2016 года.

Совет директоров на заседании 17 мая 2017 г. принял ряд необходимых решений по вопросам проведения ГОСА, а также по повестке дня собрания, включая вопрос о выплате акционерам дивидендов.

Совет директоров рекомендовал ГОСА прибыль Общества не распределять и дивиденды не выплачивать в связи с получением Обществом убытка по итогам 2016 года (см. Пресс-релиз по результатам деятельности ПАО «ИСКЧ» за 2016 год по РСБУ).

Помимо вопроса об объявлении (выплате) дивидендов, повестка дня ГОСА будет включать ещё 8 вопросов.

Ранее Советом директоров была определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров ПАО «ИСКЧ» (дата закрытия реестра) – 29 мая 2017 года, а также время и место проведения ГОСА: 21 июня 2017 года в 11-00 по московскому времени по адресу: 125 009, г. Москва, ул. Тверская, д. 22, гостиница Интерконтиненталь Москва Тверская (INTERCONTINENTAL MOSCOW TVERSKAYA), зал Попова 1; время начало регистрации – 10-00.

Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров ПАО «ИСКЧ» и бюллетень для голосования будут направлены лицам, имеющим право на участие в ГОСА не позднее 31 мая 2017 г. Сообщение также будет размещено на корпоративном веб-сайте ИСКЧ не позднее указанного срока. В случае если зарегистрированным в реестре акционеров Общества лицом является номинальный держатель акций, такой номинальный держатель направляет сообщение о проведении ГОСА и бюллетень для голосования акционерам – своим клиентам – в порядке, предусмотренном ст. 8.9 ФЗ «О рынке ценных бумаг».

С материалами к собранию (информацией, предоставляемой лицам, имеющим право на участие в ГОСА) акционеры смогут ознакомиться в установленные законом сроки – в течение 20 дней до ГОСА (т.е. начиная с 31 мая 2017 г.) – в офисе ПАО «ИСКЧ» (г. Москва, ул. Губкина, д.3, стр.2, с 10:00 до 17:00). Также материалы будут доступны лицам, принимающим участие в ГОСА, во время его проведения.

В случае если зарегистрированным в реестре акционеров Общества лицом является номинальный держатель акций, информация (материалы), предоставляемая лицам, имеющим право на участие в ГОСА, направляется акционерам таким номинальным держателем в порядке, предусмотренном ст. 8.9 ФЗ «О рынке ценных бумаг».

Раздел, посвященный ГОСА по итогам 2016 года, будет открыт на корпоративном веб-сайте Компании также за 20 дней до его проведения, т.е. 31 мая 2017 г. (см. www.hsci.ru: Инвесторам -> Общее собрание акционеров -> ГОСА по итогам 2016 г.).

Подробную информацию о решениях, принятых Советом директоров ПАО «ИСКЧ» 17 мая 2017 г., можно найти в соответствующем Сообщении о существенном факте на корпоративном вебсайте ИСКЧ в разделе «Инвесторам» (Раскрытие информации – Отчеты по требованиям Банка России – Сообщения о существенных фактах и сведениях: http://www.hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/raskrytie-informatsii/otchety-po-trebovaniiam-fsfr/soobshcheniia-o-sushchestvennykh-faktakh-i-svedeniiakh).
18.05.2017