Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Ключевые активы Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Ключевые активы Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

Акции ИСКЧ включены в расчётные базы двух индексов Московской Биржи

Москва – 3 декабря 2013 года.   Институт Стволовых Клеток Человека — ОАО «ИСКЧ»  (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о включении своих обыкновенных акций в расчётные базы двух индексов Московской Биржи: индекса широкого рынка, а также индекса второго эшелона.

Обыкновенные акции ОАО «ИСКЧ» были включены в расчетные базы упомянутых индексов впервые.

Согласно сообщению Московской Биржи, новые расчётные базы данных индексов будут действовать с 17 декабря 2013 по 17 марта 2014 года. Базы расчета индексов Московской Биржи, в основном, пересматриваются 4 раза в год.

На текущий момент обыкновенные акции ОАО «ИСКЧ» также входят в индекс ММВБ-инновации (MICEX INNOV) – первый индекс инновационных компаний в России. Запуск нового индекса, который является индикатором Рынка Инноваций и Инвестиций ММВБ (теперь — РИИ Московской Биржи), состоялся 13 июля 2011 г., и акции ИСКЧ входят в состав данного индекса с момента его создания.

Таким образом, начиная с 17 декабря 2013 года, обыкновенные акции ОАО «ИСКЧ» будут служить базой для расчёта трёх индексов Московской Биржи: широкого рынка, второго эшелона и индекса ММВБ-инновации.

Индекс акций широкого рынка Московской Биржи включает ТОП 100 ценных бумаг, отобранных на основании критериев ликвидности, капитализации и доли, находящиеся в свободном обращении (free-float), и является основой для формирования баз расчета остальных индексов Московской Биржи. Список Индекса акций широкого рынка (в долларах и в рублях) объединяет базы расчета Основных индексов Московской биржи (Индекса ММВБ и Индекса РТС) и Индекса второго эшелона (в долларах и в рублях).

Индекс акций второго эшелона Московской Биржи включает ценные бумаги, составляющие базу расчета Индекса Широкого рынка,  но не вошедшие в Основные индексы (Индекс ММВБ и Индекс РТС). Расчет индекса (в долларах и в рублях) и отбор акций осуществляется на основе единого подхода, предусматривающего установление разных критериев ликвидности для различных по капитализации компаний.