Акции ОАО «ИСКЧ» включены в Программу повышения ликвидности РИИ Московской Биржи

Москва – 10 сентября 2013 года. Институт Стволовых Клеток Человека — ОАО «ИСКЧ» (ФБ ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о том, что обыкновенные акции компании были включены в Программу повышения ликвидности сектора Рынок Инвестиций и Инноваций (РИИ) Московской Биржи, стартующую сегодня, 10 сентября 2013 года.

Маркет-мейкерская программа для группы ликвидных акций в Секторе РИИ запланирована на 3 месяца, в первую очередь, с целью повышения торговых оборотов по ценным бумагам эмитентов сектора. Согласно заявлению Московской Биржи, «программа распространяется на ТОП-5 наиболее ликвидных акций в Секторе РИИ, входящих в базу расчета индекса ММВБ-инновации». Помимо ИСКЧ включение в Программу получили компании Фармсинтез, Плазмек, СЭМЗ и Платформа ЮТИНЕТ.РУ.

Обязательства маркет-мейкера в отношении обыкновенных акций ИСКЧ включают поддержание предельного спрэда двусторонней котировки в 5%, минимально допустимый объем – 10 000 штук, достаточный объем сделок – 30 000 штук с периодом поддержания котировок 345 минут в течение одного торгового дня.

Операции по повышению ликвидности акций ИСКЧ в рамках Программы будет обеспечивать ИК Финам.