Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

Гемабанк открывает новую лабораторию

В мае 2008 года банк стволовых клеток «Гемабанк» завершил строительство новой лаборатории, оснащенной надежным современным оборудованием. При проведении строительных работ, закупке и монтаже особое внимание было обращено на соответствие мировым стандартам безопасности и качества. Новая лаборатория Гемабанка полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ.

Лаборатория «Гемабанка» спроектирована с учетом мировых стандартов GMP (good manufacture practice). Это означает, что в ней имеется специальное покрытие стен, полов, потолка, специальная металлическая мебель, которые не генерируют пылевых частиц, легко моются и обрабатываются антисептиками. Кроме того, по специально разработанной системе вентиляции через специальные фильтры Н-14, размер пор которых не пропускает микроорганизмы, в лабораторию поступает стерильный воздух под некоторым избыточным давлением. В результате в лаборатории всегда чисто, а воздух из наружных помещений не может попасть в стерильную зону.

Производители нового оборудования Гемабанка являются в своем направлении мировыми лидерами.

Перед помещением в хранилище пуповинная кровь проходит специальную обработку, ее взвешивают, определяют объем собранной крови. Затем стволовые клетки выделяют из пуповинной крови путем центрифугирования, подсчитывают их количество, добавляют так называемый криопротектор — вещество, которое предохраняет клетки от разрушения при замораживании. Выделенные стволовые клетки помещают в мешки, разработанные специально для долгосрочного хранения при температуре – 196 оС.