Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

Институт Стволовых Клеток Человека получил разрешение на использование новой медицинской технологии

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития выдала ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) [ISKJ] разрешение на применение новой медицинской технологии «Забор, транспортировка, выделение, культивирование, криоконсервирование и хранение фибробластов кожи для аутологичной и аллогенной трансплантации».

Фибробласты — клетки, с помощью которых происходит постоянное обновление кожных покровов и заживление ее повреждений. Фибробласты очень хорошо поддаются размножению в лабораторных условиях, без потери их свойств.

После культивирования клетки можно хранить в криобанке при сверхнизкой температуре в течение многих лет. При необходимости клетки можно извлечь, разморозить и использовать для лечения возрастных и других изменений кожи пациента.

Многочисленные научные исследования показывают, что при трансплантации пациенту его собственных культивированных фибробластов восстанавливается физиологический баланс кожи и стимулируются естественные процессы ее обновления. Как следствие улучшается внешний вид кожи, повышается ее упругость и эластичность, уменьшается глубина морщин, замедляются процессы старения кожи.

В октябре 2009 года Лаборатория Клеточных Технологий, которая является дочерней компанией ИСКЧ, получила патентна методику выделения из пупочного канатика новорожденного фибробластоподобных клеток. Значимость данной методики заключается в том, что в будущем выделенные и сохраненные в криобанке фибробластоподобные клетки пупочного канатика новорожденного можно будет с успехом использовать для лечения различных заболеваний. В первом квартале 2010 года ИСКЧ планирует запуск услуги по выделению и хранению фибробластоподобных клеток пуповины.

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» создано в 2003 г. для реализации проектов в области клеточных технологий. Сегодня ИСКЧ является международной биотехнологической компанией с лабораториями и офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Украине и Германии. ИСКЧ — это современные процессинговые лаборатории и хранилища клеточного материала, это исследовательские лаборатории – Лаборатория Клеточных Технологий в Москве и биотехнологическая лаборатория компании Symbiotec в Саарбрюкене (Германия), а также научный журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия».

ОАО «ИСКЧ» 10 декабря 2009 провело первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе инновационных и растущих компаний (ИРК) ММВБ. В рамках IPO был размещен весь объем акций, предложенный инвесторам, 15 млн. обыкновенных акций по цене 9,5 рублей.