Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

Институт Стволовых Клеток Человека приобретает долю немецкой биотехнологической компании Symbiotec

Институт Стволовых Клеток Человека заключил договор о покупке доли немецкой биотехнологической компании Symbiotec, которая является обладателем международных патентов, связанных с гистоном H1 и лечением онкологических заболеваний крови.

Одно из направлений деятельности компании Symbiotec – коммерциализация лекарственного препарата Oncohist, разработанного на основе рекомбинантного гистона Н1 (ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы). Препарат уже прошел в Европе первую стадию клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих эффективность данного лекарства при лечении острого миелоидного лейкоза. Стоит отметить, что Oncohist имеет статус «орфанного препарата». Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний в Европе, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.

Острый лейкоз — это быстро развивающееся, смертельно опасное заболевание костного мозга, при котором происходит бесконтрольное накопление незрелых белых клеток крови в костном мозге, периферической крови и различных внутренних органах. Замещение костного мозга опухолевыми клетками нарушает его способность производить необходимое число здоровых клеток крови. В результате развивается нехватка красных клеток крови — эритроцитов, белых клеток крови — лейкоцитов и клеток крови, ответственных за свертывание крови — тромбоцитов.

Генеральный директор Института Стволовых Клеток Человека, Исаев А.А.: «Мы считаем очень перспективным для себя направление, связанное с лечением онкологических заболеваний крови и нам важно сотрудничество с успешным научным коллективом лаборатории в Германии. Эта компания – база для выхода на Европейский рынок»