Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Ключевые активы Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Ключевые активы Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

ИСКЧ объявляет о приобретении контрольного пакета ЗАО «Крионикс»

Москва – 11 апреля 2011 года — ОАО «ИСКЧ» — Институт Стволовых Клеток Человека
(ММВБ: ISKJ), российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций ЗАО «Крионикс».

ОАО «ИСКЧ» приняло участие в увеличении уставного капитала ЗАО «Крионикс», приобретя обыкновенные акции на общую сумму 1 680 000 рублей в результате размещения по закрытой подписке дополнительного выпуска ценных бумаг ЗАО «Крионикс».

По итогам сделки, одобренной Советом директоров ОАО «ИСКЧ» 1 апреля 2011 г., доля Компании в уставном капитале ЗАО «Крионикс» увеличилась до 55,98%.

Кроме ОАО «ИСКЧ» в подписке приняли участие другие текущие акционеры ЗАО «Крионикс».

Как сообщалось ранее, в феврале 2011 года ОАО «ИСКЧ» приобрело 50% акций ЗАО «Крионикс» на сумму 4 647 000 рублей (см. пресс-релиз от 24.02.2011 г.). Таким образом, суммарно ОАО «ИСКЧ» инвестировало в приобретение ЗАО «Крионикс» 6 327 000 рублей.

Операционные результаты ЗАО «Крионикс» будут включены в консолидированную финансовую отчетность Группы ИСКЧ, начиная с апреля 2011 года.

ЗАО «Крионикс» осуществляет деятельность в области биотехнологии, фармакологии и медицины. Ведущими R&D проектами компании являются внедрение инновационных препаратов на базе гистона H1 для лечения ряда онкогематологических заболеваний, а также разработка лекарственных средств на основе стволовых клеток. Начиная с 2009 года работы ЗАО «Крионикс» поддерживаются Министерством промышленности и торговли РФ.

«Крионикс» является давним партнером ИСКЧ, более 5 лет представляя услуги Гемабанка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
По словам Генерального директора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева: «Приобретение контрольного пакета ЗАО «Крионикс» предпринято в рамках реализации наших планов максимально интегрировать усилия двух компаний в сфере разработки инновационных препаратов и оказания высокотехнологичных медицинских услуг».