О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам

ИСКЧ завершил формирование доли в уставном капитале ООО«СИНБИО»: после входа роснано и внесения дополнительных денежных вкладов участниками доля ИСКЧ составила 28,18%

Москва – 30 ноября 2011 года — ОАО «ИСКЧ» — Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о том, что после увеличения уставного капитала ООО «СинБио» за счет вклада ОАО «РОСНАНО» и внесения дополнительных денежных вкладов другими участниками, доля ОАО «ИСКЧ» в ООО «СинБио» составила около 28,18% и Компания стала крупнейшим частным соинвестором проекта.

В соответствии с условиями Инвестиционного соглашения между участниками проекта «СинБио», подписанного ОАО «ИСКЧ» 4 августа 2011 г. и одобренного Внеочередным общим собранием акционеров 31 августа 2011 г., ОАО «ИСКЧ» приобретает долю в проектной компании ООО «СинБио» номинальной стоимостью 613 078 000 рублей посредством поэтапного внесения в уставный капитал данной компании сначала нематериальных активов, а затем – денежных средств.

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2011 г., в результате передачи в ООО «СинБио» ряда нематериальных активов ОАО «ИСКЧ» общей стоимостью 580 078 000 рублей, ОАО «ИСКЧ» приобрело долю в уставном капитале (УК) ООО «СинБио» в размере 580078/1235397 (около 46,95%).

25 ноября 2011 г., вследствие увеличения УК ООО «СинБио» до 2 175 397 000 рублей за счет вклада ОАО «РОСНАНО» и дополнительных денежных вкладов других участников, размер доли ОАО «ИСКЧ» изменился и составил 613078/2175397 (около 28,18%).

Дополнительный вклад ОАО «ИСКЧ» в УК ООО «СинБио» в размере 33 млн. рублей был внесен посредством зачета денежных требований по возврату суммы основного долга, возникших из договора займа, заключенного между ОАО «ИСКЧ» (займодавец) и ООО «СинБио» (заёмщик) 5 мая 2011 г.

Таким образом, после увеличения УК ООО «СинБио» его крупнейшими участниками стали ОАО «РОСНАНО» с долей около 41,37% и ОАО «ИСКЧ», доля которого составила около 28,18%.

Подробнее о проекте «СинБио» и структуре его соинвесторов см.: http://www.hsci.ru/napravleniia/synbio,  www.synbio-pharma.com.