Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Ключевые активы Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Ключевые активы Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

Комментарии Генерального директора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева по вопросу, поставленному на голосование на Внеочередном Общем собрании акционеров.

Совет директоров ОАО «ИСКЧ» 2 февраля 2011 г. принял решение созвать Внеочередное общее собрание акционеров с единственным вопросом повестки дня: «Об одобрении крупной сделки по отчуждению имущества, вносимого в качестве вклада в уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «СинБио»».

2 февраля 2011 г. Компания опубликовала пресс-релиз, посвященный созыву Внеочередного собрания акционеров (см. раздел «Пресс-релизы» на www.hsci.ru), и, поскольку собрание проходит в форме заочного голосования — в преддверии принятия Вами решения — мне хотелось бы дать дополнительные комментарии по вопросу повестки дня.

ООО «СинБио» — это компания, где консолидируются необходимые активы участников для осуществления многостороннего проекта, заявленного ИСКЧ в РОСНАНО. Задачей Проекта является разработка и производство новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и мировом рынке с целью достижения прогресса в лечении тяжелых, социально значимых заболеваний (см. пресс-релиз от 24 декабря 2010 г.).
Отчуждение ряда активов ИСКЧ и консолидация их в ООО «СинБио» является, таким образом, первоначальным шагом в рамках подготовки к реализации совместного проекта
ИСКЧ и РОСНАНО.

Имущество, которое вносит ИСКЧ в качестве вклада в уставный капитал ООО «СинБио», представляет собой нематериальные активы, связанные с интеллектуальной собственностью (ip) – права на использование патентов, а также принадлежащую ИСКЧ долю в SymbioTec GmbH
(г. Саарбрюкен, Германия; www.symbiotec.biz). Данные активы необходимы для разработки в рамках совместного проекта 4 инновационных препаратов – для лечения сосудистых заболеваний, циррозов печени, а также острого лейкоза.

Общая рыночная стоимость отчуждаемого имущества определена Советом директоров в размере 506 944 000 рублей на основании проведенной оценки, в связи с чем, исходя из норм бухгалтерского законодательства, необходимые из перечисленных активов будут поставлены на баланс
ОАО «ИСКЧ» по новой стоимости. Это, соответственно, значительно увеличит величину активов по сравнению с текущим официальным показателем – по  последней опубликованной финансовой отчетности ИСКЧ (за 9 месяцев 2010 г. по РСБУ).

Необходимо также отметить, что активы, которые вкладывает ИСКЧ  в ООО «СинБио», не связаны с озвученной перед IPO (декабрь 2009 г.) инвестиционной программой, и поэтому отчуждение названного имущества не ведет к уменьшению запланированных доходов.

Так, например, если говорить о препарате Неоваскулген, который был заявлен при IPO как один из текущих проектов ИСКЧ, то он останется на балансе ИСКЧ. В наших планах стоит разработка еще одного препарата, нацеленного на лечение ишемии с использованием геннотерапевтического эффекта, который — в случае успеха — может стать новым поколением Неоваскулгена.

Участие в совместном с РОСНАНО проекте дает нам дополнительные возможности для решения стратегических задач по раширению продуктовой линейки Компании и выводу на рынок инновационных препаратов, основанных на тех технологиях, в сфере которых работает ИСКЧ – клеточных, генных и постгеномных. Также данный проект будет способствовать укреплению международного статуса ИСКЧ – статуса международной биотехнологической компании.

Окончательные параметры Проекта, как подчеркивалось ранее, подлежат раскрытию после подписания инвестиционного соглашения между участниками – после чего будет образована финальная рабочая компания для его осуществления. Тогда же станут известны доли в данной компании ИСКЧ и РОСНАНО. До этого момента все участники проекта находятся в подготовительной стадии и связаны, по обычной практике, договором о конфиденциальности в отношении всех деталей. Подписание инвестиционного соглашения ожидается в течение нескольких месяцев.
Вклад ряда активов ИСКЧ в ООО «СинБио» является необходимым этапом, предваряющим подписание итогового инвестиционного соглашения, и мы надеемся на поддержку со стороны акционеров нашей стратегической инициативы.

В заключение, я хотел бы еще раз обратить ваше внимание, что:

—  Днем составления списка лиц, имеющих право на участие во Внеочередном Общем собрании акционеров ОАО «ИСКЧ», являлось, по решению Совета директоров, 3 февраля 2011 г. (дата закрытия реестра).

—  Собрание будет проходить в форме заочного голосования. Не позднее 24 февраля 2011 г. всем лицам, имеющим право на участие во Внеочередном Общем собрании акционеров, будут высланы необходимые документы, в т.ч. касающиеся возникающего у акционеров права требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций.

—  Выкуп акций – это следование букве Закона об акционерных обществах (ст.75-76), обязывающего Общество выкупить у акционеров, не голосовавших или голосовавших против вопроса, рассматриваемого на Общем собрании акционеров (крупная сделка), то количество акций, которые они предъявят к выкупу (в рамках общей суммы в 10% от чистых активов Общества на последнюю отчетную дату). Если Вы не голосуете или голосуете против, но и не предъявляйте акции к выкупу — всё остаётся, как прежде. Стоимость Вашего пакета продолжает варьироваться по биржевому курсу. Предъявление акций к выкупу – добровольное дело каждого акционера, имеющего право на участие во Внеочередном Общем собрании акционеров (состоявшего в реестре на 3 февраля 2011 г.). Надлежащим образом заполненная акционером форма Требования о выкупе должна поступить в Общество не позднее 45 дней с даты принятия ВОСА решения по вопросу голосования.

— Заполненные Вами бюллетени для голосования будут приниматься до 17 марта 2011 г. включительно по адресу: 119991, г. Москва, ул. Губкина, д.3, стр.2. (по почте, курьером, лично).

— Дополнительные разъяснения можно получить, обратившись к Директору ОАО «ИСКЧ» по связям с инвесторами Самойловой Светлане по телефону: +7 (495) 646-80-76 (доб. 180) или по электронной почте: ssamoylova@hsci.ru . Также можно использовать «Форму обратной связи» на корпоративном веб-сайте Компании: www.hsci.ru (раздел «Инвесторам», подраздел «Для акционеров»).