Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

Консолидированные результаты деятельности ИСКЧ за 2019 год по МСФО

Москва – 8 мая 2020 года. Институт Стволовых Клеток Человека — ПАО «ИСКЧ» (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, объявляет аудированные консолидированные результаты деятельности за 2019 год (12 месяцев, закончившихся 31 декабря 2019 г.) в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

За 2019 год группа компаний ИСКЧ (далее – Компания или Группа ИСКЧ) продемонстрировала следующие основные консолидированные финансовые результаты:

Тыс. руб. 2019 г. 2018 г. % изменения
Выручка 835 575 644 688
29,61%
Операционные расходы, в т.ч. -655 053 -527 297 24,22%
Амортизация основных средств, нематериальных активов и активов в форме права пользования -60 022 —29 652 102,42%
OIBDA 240 544 147 043 66,38%
Маржа по OIBDA (OIBDA margin), % 28,79% 22,80% н.п
Операционная прибыль / (убыток) 180 522 117 391 55,83%
Маржа по операционной прибыли (Operating margin), % 21,60% 18,20% н.п
Чистая прибыль / (убыток) 111 335 (18 243) н.п
Маржа по чистой прибыли (Net margin), % 13,32% н.п н.п
Совокупный доход / (убыток), итого 111 235
(18 243) -83,40%
Нематериальные активы 419 863
288 531 45,52%

 

Интеллектуальная собственность и динамика роста нематериальных активов

Группа ИСКЧ разрабатывает и внедряет продукты в области биотехнологий, а значит деятельность в области НИОКР и проводимые исследования формируют интеллектуальную собственность, которая в итоге должна приводить к созданию нематериальных активов в форме лицензий, прав ноу-хау, лицензионных договоров, необходимых в силу характера деятельности.

На текущий момент компаниями Группы ИСКЧ получено всего 57 патентов (26 – РФ, 31 – за рубежом). За последние 3 года количество патентов компаний Группы, увеличилось в 2 раза. В 2019 г. получено: 2 патента в РФ, 6 — за рубежом.

Нематериальные активы Группы заметно выросли в отчетном периоде по сравнению с 2018 годом (на 45,52%) и составили 419 863 тыс. рублей. Рост связан в значительной степени с проведением НИОКР по разработке и созданию собственных диагностических тест-систем.

Консолидированная выручка и доходы по основным проектам

Консолидированная выручка Компании за 2019 год составила 835 575 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 29,6% – в результате роста доходов по основным направлениям деятельности Компании.

Основную часть консолидированной выручки – 39,5% – составили доходы от проекта Genetico® (генетические исследования и консультирование) без учета Репробанка® в сумме 392 900 тыс. рублей.

Второй по величине составляющей консолидированной выручки Компании стали доходы Гемабанка (компания ООО «ММЦБ») от услуг забора, выделения, криоконсервации и долгосрочного персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика (СК ПК) в сумме 241 677 тыс. рублей – 28,9%.

Репробанк выделен в консолидированном отчете за 2019 год в отдельное направление: выручка Репробанка в 2019 году составила 85 871 тыс. рублей, что составило 10,3% совокупной выручки Группы. Доходы от реализации лекарственного препарата Неоваскулген® значительно выросли до 74 773 тыс. рублей и составили 9%, от услуги SPRS-терапия® 39 752 тыс. рублей (4,8% выручки), прочие доходы – 0,06% от консолидированной выручки за отчетный период.

 

Проект Genetico® (генетические исследования и консультирование)

Доходы от проектов Genetico® составили за 2019 год 392 900 тыс. рублей. По сравнению с 2018 годом, доходы увеличились на 20,8%.

Сервисы, обеспечившие наибольшую часть доходов по итогам отчетного периода – ПГТ (преимплантационное генетическое исследование эмбрионов в рамках цикла ЭКО), секвенирование полногеномное и полноэкзомное (массовый и единовременный скрининг белок-кодирующих участков в геноме) и скрининг Пренетикс (неинвазивное пренатальное исследование по внеклеточной ДНК в крови матери на выяление хромосомных патологий).

Genetico® – социально-значимый проект ИСКЧ, осуществляемый в партнерстве с Биофондом РВК и при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ), а также Фонда развития промышленности (ФРП). Исследования выполняет ООО «ЦГРМ «ГЕНЕТИКО» (Центр генетики и репродуктивной медицины) – дочерняя компания ПАО «ИСКЧ», в которой 17,79% на текущий момент принадлежат Биофонду РВК.

Центр Genetico® сфокусирован на высокотехнологичных (требующих глубоких профессиональных компетенций) исследованиях генома, разработке тест-систем, а также широкого спектра сервисов в области молекулярной генетики, в т.ч. репродуктивной генетики, охватывающей потребности всего репродуктивного цикла – от периода прегравидарной подготовки к беременности до первого года жизни родившегося ребенка. Деятельность Genetico® как центра коллективного пользования сконцентрирована в первую очередь на исследованиях на основе NGS и других методов, предназначенных для научно-исследовательских лабораторий и институтов, а также биотехнологических компаний.

Genetico продемонстрировал рост показателей в 2019 году. Команда проекта продолжает работу над разработкой собственных тест-систем в рамках совместного проекта с ФРП. Компании также удалось досрочно погасить часть займа ФРП по этому направлению в прошедшем году. Отдельно стоит отметить хорошие показатели проекта Genetico, связанного с предоставлением услуг по секвенированию геномов и экзомов посредством NGS, что демонстрирует востребованность таких услуг на рынке и оправданность инвестиций, затраченных на его реализацию.

Репробанк®

Доходы от проекта Репробанк® составили за 2019 год 85 871 тыс. рублей.

Деятельность банка репродуктивных клеток и тканей Репробанк® осуществляется на базе ООО «Репролаб», являющееся 100%-ой дочкой компании ООО «ЦГРМ «ГЕНЕТИКО». Репробанк оказывает услуги персонального и донорского банков биоматериалов. В прошедшем году была полностью завершена реструктуризация и выделение проекта Репробанк в отдельное юридическое лицо ООО «Репролаб». С 2019 года Genetico – отдельная компания с фокусом на генетические исследования для диагностики, профилактики и лечения заболеваний с генетическим компонентом. Репробанк выделен в консолидированном отчете за 2019 год в отдельное направление.

Основные рынки услуг Genetico® и Репробанка® по-прежнему еще далеки от насыщения и продолжили рост в 2019 году, обеспечивая, таким образом, данным проектам устойчивый рост выручки.

 

Гемабанк® – услуга забора, выделения, криоконсервации и долгосрочного персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика (СК ПК) – биострахование новорожденного и его семьи

Консолидированные доходы от данной услуги составили по итогам 2019 года 241 677 тыс. рублей (28,9% от консолидированной выручки Компании). По сравнению с 2018 годом доходы Гемабанка® остались на том же уровне.

Продемонстрирован рост поступлений от хранения СК ПК – в связи с ростом количества образцов на хранении, при снижении доходов от услуги выделения и криоконсервации СК ПК новым клиентам – в первую очередь, по причине падения рождаемости в регионах РФ, где Гемабанк® является традиционным лидером, а также, в целом, вследствие негативного влияния на потребительский спрос снижения реальных доходов населения под влиянием рецессии в экономике России.
Несмотря на увеличение за последние несколько лет активности конкурентов и их количества, Гемабанк® сохраняет позиции ведущего игрока на рынке страны, традиционно являясь лидером по территориальному охвату, а также по числу хранящихся образцов СК ПК. Гемабанк® ведет гибкую ценовую политику, а также работает над расширением линейки услуг для клиентов.

Гемабанк® нацелен на реализацию конкурентной маркетинговой стратегии, удовлетворяющей как требованиям текущей рыночной ситуации, так и состоянию потребительского спроса. В начале 2019 года Гемабанк начал предоставлять на ограниченном количестве регионов услугу хранения мезенхимальных стволовых клеток пупочного канатика. Сначала эта услуга предоставлялась в Московском регионе, С-Петербурге и Краснодаре. К концу 2019 года многие другие регионы были охвачены этими новыми услугами. На конец 2019 года в Гемабанке было сохранено 620 образцов мезенхимальных стволовых клеток и 374 образцов ткани пупочного канатика. В мировой практике за последнее время увеличилось количество публикаций об МСК, и около 10 методов лечения различных тяжелых заболеваний с использованием МСК находятся на различных стадиях клинических исследований. Данная услуга стала более востребованной в настоящее время в связи с возможностями использования для лечения коронавирусной инфекции мезенхимальными стволовыми клетками пупочного канатика. Большое внимание Компания уделяет информированию целевой аудитории о применении СК ПК в лечебной практике, в том числе на примере использования образцов, сохраненных в Гемабанке® и востребованных для терапии различных заболеваний.

Всего количество персональных биологических образцов, находящихся на хранении в Гемабанке®, по состоянию на дату публикации настоящего пресс-релиза, превышает 31 тысячу.

В прошедшем году в Группе ИСКЧ Гемабанк® оставался важным источником выручки, сумевшим её сохранить, несмотря на снижение реальных доходов населения и падение рождаемости в России более чем на 15% за 4 последних года.
В 2019 году, Группе удалось успешно реализовать планы по проведению IPO Гемабанка. В ходе публичного размещения акций, Гемабанк привлек более 150 миллионов рублей, получив таким образом средства на строительство исследовательского центра ИСКЧ, где, предполагается, будет в том числе находиться Гемабанк.

 

Неоваскулген® – оригинальный инновационный геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза (хронической — ХИНК, включая критическую — КИНК), «первый в классе» препарат с механизмом действия «терапевтический ангиогенез» (стимуляция лечебного роста сосудов).

В 2019 году доходы от реализации Неоваскулгена® продемонстрировали яркую положительную динамику увеличившись более чем шестикратно. По итогам года выручка составила 74 883 тыс. рублей (9% от консолидированной выручки Компании) по сравнению с 12 206 тыс. рублей за 2018 г. Такой рост связан с началом стабильных продаж препарата в ЛПУ.

Неоваскулген® является первым в мире лекарственным препаратом, механизм действия которого представляет новую методику лечения ишемических заболеваний – терапевтический ангиогенез, суть которого заключается в запуске в ишимизированной ткани генетически запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. ИСКЧ поэтому нацелен на реализацию новых протоколов ДКИ и КИ с целью расширения показаний к применению Неоваскулгена® (другие нозологии, помимо ХИНК/КИНК).

Одно из важнейших достижений Группы в 2019 году – начало стабильных продаж инновационного препарата Неоваскулген в лечебно-профилактических учреждениях. Главной ценностью для Группы является увеличение положительной репутации препарата в профессиональном сообществе и удовлетворенности врачей, использующих его в своей практике. Несмотря на включение Неоваскулгена в клинико-статистические группы, компания не имела прямого доступа на рынок Москвы и Санкт-Петербурга, в связи с чем, мы ожидаем ещё более динамичную картину продаж в 2020 году в случае включения в стандарты леченияв москве и спб. В целом, в компании НекстГен, владеющей интеллектуальной собственностью на препарат, удалось создать профессиональную и высокоэффективную команду, существенно увеличить продажи препарата, получить грант Сколково и подготовиться к запуску клинических исследований по расширению показаний использования препарата Неоваскулген для лечения Синдрома диабетической стопы.

 

SPRS-терапия® – комплекс персонализированных лечебно-диагностических процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений на основе инновационной медицинской технологии применения аутологичных дермальных фибробластов

Доходы от услуги SPRS-терапия®, включая долгосрочное криохранение собственных фибробластов кожи, составили по итогам 2019 года 39,752 млн. рублей (4,8% от консолидированной выручки Компании). По сравнению с 2018 годом доходы выросли на 2,2%.

Услуга включает определение регенераторного потенциала кожи, курс терапии кожи лица и тела с использованием клеточного препарата, содержащего аутологичные (собственные) фибробласты кожи пациента, а также долгосрочное хранение фибробластов в криобанке (для производства клеточного препарата при повторных обращениях клиента).

Предоставление услуги, в основном, осуществляется через клиники эстетической медицины г. Москвы и г. С-Петербурга, при этом, растет количество сотрудничающих клиник в регионах России, а также СНГ. В целом, услугу сейчас предоставляют 111 клиник в 19 городах. Общее число пациентов, воспользовавшихся услугой с момента её выхода на рынок, на текущий момент, превышает 1000 человек.

Услуга SPRS-терапии® находится в премиальном сегменте рынка, поэтому продолжающееся падение общего располагаемого дохода в стране оказывает негативное влияние на реализацию планов по росту продаж услуги. На динамику выручки в отчетном году оказало влияние снижение темпов увеличения количества первичных обращений под влиянием нестабильного экономического положения потенциальных клиентов. Однако, необходимо отметить стабильный рост вторичных обращений: более 80% пациентов на данный момент обращаются повторно – два и более раз – в том числе, для лечения кожи других областей, помимо лица, что говорит об удовлетворенности клиентов результатом. С финансовой точки зрения важно подчеркнуть, что оказание повторной услуги обходится дешевле, поскольку для изготовления клеточного препарата используется уже сохраненный банк собственных фибробластов кожи пациента. Таким образом, общее увеличение количества заявок на различные сервисы в рамках услуги SPRS-терапия® (как первичные, так и вторичные обращения) обеспечивает стабильность/рост выручки.

Компания проводит работу по защите интеллектуальной собственности, связанной с SPRS-терапией®: пресекает в досудебном и судебном порядке нарушение исключительных прав на соответствующие её объекты, включая торговые знаки, а также, в рамках Закона о конкуренции, акты недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности.

 

Операционные расходы, OIBDA, операционная прибыль / (убыток)

Консолидированная операционная прибыль Компании по итогам 2019 года составила 180,522 млн. рублей (для сравнения, по итогам 2018 года операционная прибыль составила 117,391 млн. рублей). Рост операционной прибыли в основном связан с существенным ростом выручки проектов Genetico, Репробанка, а также ростом доходов от реализации препарата Неоваскулген®.

Консолидированные операционные расходы за 2019 год выросли по сравнению с предыдущим годом – на 24,2% до 655,053 млн. рублей.

Рост операционных расходов является органическим и в первую очередь связан с расширением деятельности компаний Группы.

Операционная прибыль с учетом амортизации составила 180,522 млн. рублей, в результате чего показатель OIBDA составил 240,544 млн. рублей.

Прочие прибыли и убытки, прибыль / (убыток) до налогообложения

За 2019 год Чистые Прочие расходы составили 42,438 млн. рублей (сумма результата чистых прочих внеоперационных доходов и расходов и чистых отрицательных курсовых разниц). Наличие и величина прочих расходов в отчетном году обусловлена признанием составе прочих расходов ИСКЧ убытков от продажи ценных бумаг, а также списанием расходов по НИР, не давшим положительного результата.

В результате, Компания, по итогам отчетного года, зафиксировала прибыль до налогообложения в размере 101,444 млн. рублей (в отличие от убытка до налогообложения в размере -53,829 млн. рублей по итогам 2018 года).

Прибыль / (убыток) за отчетный период (чистая прибыль / (убыток)

Исходя из указанных выше причин, по результатам 2019 года Компания продемонстрировала чистую прибыль в размере 111,335 млн. рублей, что существенно больше чистого убытка, полученного по итогам 2018 года.

Чистый долг

Стоит отметить, что Группе удалость значительно улучшить показатели финансовой устойчивости за счет погашения части займов в 2019 году. Так, чистый долг Компании сократился на 58,4% – со 177,246 млн. рублей в 2018 году, до 73,728 млн. рублей на конец 2019 года. Коэффициент долг к EBITDA уменьшился более чем в два раза и на конец 2019 года составлял 0,30.

Консолидация

Консолидированная финансовая отчетность за 2019 г. включает результаты ПАО «ИСКЧ» и его дочерних компаний – ООО «ММЦБ», ООО «ЦГРМ «ГЕНЕТИКО», ООО «НекстГен», ООО «Витацел», АО «Крионикс», ООО «Лаборатория Клеточных Технологий», ООО «НВГ-кардио», ООО «Ангиогенезис», ООО «Некстген Фарма», а также компании ООО «Репролаб» — дочерней компании ООО «ЦГРМ «ГЕНЕТИКО» (создана в апреле 2017 г. с целью выделения деятельности Репробанка®) и долю ПАО «ИСКЧ» в финансовом результате ассоциированной компании ООО «АйсГен» (подробнее см. Примечания 2, 3, 9, 10 к Консолидированной финансовой отчетности ПАО «ИСКЧ» и его дочерних организаций по состоянию на и за год, закончившийся 31 декабря 2019 г., по МСФО).

ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. Консолидированный отчет о прибылях и убытках и прочем совокупном доходе за 2019 год и 2018 год, в тыс. рублей – в укрупненной форме с расшифровками.
  2. Консолидированный отчет о финансовом положении на 31 декабря 2019 г. и 31 декабря 2018 г., в тыс. рублей – в сокращенно-укрупненной форме с расшифровками.

С аудированной консолидированной финансовой отчетностью ПАО «ИСКЧ» и его дочерних организаций за 2019 год по МСФО можно ознакомиться на корпоративном веб-сайте Компании в разделе «Инвесторам» (Финансовая отчетность -> Отчеты по МСФО)

On-line конференция с участием Генерального директора ПАО «ИСКЧ» Сергея Масюка и Председателя совета директоров Артура Исаева для инвестиционно-аналитического сообщества и журналистов состоится в период с 17 по 22 мая 2020 года.

Точное время мероприятия и ссылка для участия будут объявлены отдельно. Вход свободный.

 

 

 

Полная версия пресс-релиза