Решения годового Общего собрания акционеров ОАО «ИСКЧ» по итогам 2012 года

Москва – 20 июня 2013 года. Институт Стволовых Клеток Человека — ОАО «ИСКЧ» (ФБ ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 20 июня 2013 г. в г. Москва.

По результатам голосования на годовом Общем собрании акционеров Компании, в числе прочих, были приняты следующие решения:

• Утверждены годовой отчет ОАО «ИСКЧ», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Компании, за 2012 финансовый год.
    • В связи с тем, что по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2012 году ОАО «ИСКЧ» получены убытки (см. пресс-релиз от 1 апреля 2013 г. – «Финансовые и операционные результаты ОАО «ИСКЧ» за 2012 год по РСБУ»:http://www.hsci.ru/content/files/pr_r/HSCI_FY2012_RAS_pr-r_rus.pdf), принято решение дивиденды по итогам 2012 года не выплачивать.
    • Избран новый состав Совета директоров, в который вошли, в том числе, четыре независимых директора:
      1. Александров Дмитрий Андреевич, Начальник отдела аналитических исследований ООО «УНИВЕР Капитал» (ИГ «УНИВЕР»), независимый директор;
      2. Дремин Максим Владимирович, Заместитель Генерального директора ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», независимый директор;
      3. Исаев Андрей Александрович, Директор ООО «Сегмент»;
      4. Исаев Артур Александрович, Генеральный директор ОАО «ИСКЧ»;
      5. Киселев Сергей Львович, Руководитель Отдела Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, независимый директор;
      6. Приходько Александр Викторович, Заместитель Генерального директора ОАО «ИСКЧ»;
      7. Саулин Владислав Альвинович, Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Высокие технологии»», независимый директор.
      • Согласно Уставу ОАО «ИСКЧ» Совет директоров Компании состоит из 7 членов.
  • Избраны члены Ревизионной комиссии в составе:
    1. Блохина Светлана Викторовна, специалист по финансовому контролю и внутреннему аудиту ОАО «ИСКЧ»;
    2. Михеева Елена Васильевна, старший бухгалтер ОАО «ИСКЧ»;
    3. Самойлова Светлана Владимировна, Директор по связям с инвесторами ОАО «ИСКЧ». Согласно Уставу ОАО «ИСКЧ» Ревизионная комиссия Компании состоит из 3 членов.
  • Аудитором ОАО «ИСКЧ» на 2013 год утверждено Общество с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг», г. Москва.

Подробные сведения о всех решениях, принятых на Годовом Общем собрании акционеров ОАО «ИСКЧ», документы, утвержденные решениями ГОСА, а также протокол ГОСА (в установленные законом сроки) можно найти на корпоративном веб-сайте Компании (www.hsci.ru) в разделе «Инвесторам и акционерам» -> Общее собрание акционеров -> ГОСА по итогам 2012 г. (http://www.hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/sobranie_akcionerov/gosa_2012).