Решения годового Общего собрания акционеров ОАО «ИСКЧ» по итогам 2014 года

Москва – 18 июня 2015 года. Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ» (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 18 июня 2015 года в г. Москва.

По результатам голосования на годовом Общем собрании акционеров Компании, в числе прочих, были приняты следующие решения:

• Утверждены годовой отчет ОАО «ИСКЧ», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Компании за 2014 финансовый год.

• Прибыль, полученную по итогам 2014 года в размере 6,840 млн. рублей, решено не распределять и дивиденды по итогам 2014 года не выплачивать.

• Избран новый состав Совета директоров, в который вошли, в том числе, четыре независимых директора:
  1. Александров Дмитрий Андреевич, Заместитель генерального директора по инвестициям ООО «УНИВЕР Капитал», независимый директор;
  2. Деев Роман Вадимович, Директор по науке ОАО «ИСКЧ»;
  3. Исаев Артур Александрович, Генеральный директор ОАО «ИСКЧ»;
  4. Киселев Сергей Львович, Руководитель Отдела Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, независимый директор;
  5. Майзель Борис Александрович, независимый директор;
  6. Мауэр Константин Николаевич, Директор ООО «Аудиторская компания «Мауэр-Аудит», независимый директор;
  7. Приходько Александр Викторович, Заместитель Генерального директора ОАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу Компании, Совет директоров состоит из 7 членов.

• Избраны члены Ревизионной комиссии в составе:
  1. Блохина Светлана Викторовна, Специалист по финансовому контролю и внутреннему аудиту ОАО «ИСКЧ»;
  2. Петерсон Оксана Владимировна, Заместитель главного бухгалтера ОАО «ИСКЧ»;
  3. Самойлова Светлана Владимировна, Директор по связям с инвесторами ОАО «ИСКЧ».

Согласно Уставу Компании, Ревизионная комиссия состоит из 3 членов.

• Аудитором Компании на 2015 финансовый год (для проведения аудита как отчетности, подготовленной в соответствии с РСБУ, так и консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО) утверждено ООО «РеКа-Аудит», Московская область, г. Юбилейный.

• Утвержден Устав Компании в новой редакции. В частности, в соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего положения о хозяйственных обществах, ОАО «ИСКЧ» скорректировало свое наименование с Открытого акционерного общества «Институт Стволовых Клеток Человека» (ОАО «ИСКЧ») на Публичное акционерное общество «Институт Стволовых Клеток Человека» (ПАО «ИСКЧ»). Изменения законодательства, в соответствии с которыми вводится деление акционерных обществ на публичные и непубличные, регламентированы, в частности, Федеральным законом от 05 мая 2014 №99-ФЗ.

Подробные сведения о решениях, принятых на Годовом Общем собрании акционеров ОАО «ИСКЧ», включая документы, утвержденные решениями ГОСА, в установленные законом сроки можно найти на корпоративном веб-сайте Компании (www.hsci.ru) в разделе: Инвесторам -> Общее собрание акционеров -> ГОСА по итогам 2014 г. (http://hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/sobranie_akcionerov/godovoe_obshchee_sobranie_aktsionerov_po_itogam_2014_goda).

Также информацию о решениях, принятых ГОСА ОАО «ИСКЧ» 18 июня 2015 г., и результатах голосования, можно будет найти в соответствующем Сообщении о существенном факте на корпоративном веб-сайте (публикация после подписания протокола ГОСА в течение 3 дней) в разделе «Инвесторам» (Раскрытие информации – Отчеты по требованиям Банка России – Сообщения о существенных фактах и сведениях: http://hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/raskrytie-informatsii/otchety-po-trebovaniiam-fsfr/soobshcheniia-o-sushchestvennykh-faktakh-i-svedeniiakh).

Полная версия пресс-релиза (344 kb)

18.06.2015