Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Ключевые активы Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Ключевые активы Инвесторам
id текущей категории = 2
id родительской категории = 1Новости

Совет директоров ОАО «ИСКЧ» рекомендовал размер дивидендов за 2013 год

Москва – 19 мая 2014 года.   Институт Стволовых Клеток Человека — ОАО «ИСКЧ»  (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, объявляет о решении Совета директоров Компании рекомендовать годовому Общему собранию акционеров выплатить дивиденды по итогам 2013 года.

На выплату дивидендов рекомендовано направить 11,250 млн. рублей или 98% от чистой прибыли ОАО «ИСКЧ» за 2013 год по РСБУ. Дивиденды рекомендовано выплатить в денежной форме в размере 0,15 рублей на 1 обыкновенную акцию ОАО «ИСКЧ».

Комментирует Генеральный директор и член Совета директоров ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев: «В 2013 году прибыль ИСКЧ после налогообложения («чистая прибыль») составила 11,452 млн. рублей. В конце 2009 года Компания выходила на IPO и обещала акционерам стараться не менее 25% прибыли выплачивать в виде дивидендов. Последние годы в Компании происходили значительные изменения: были большие достижения в разных направлениях, и показатели выручки росли. Но прибыль увеличивалась несущественно. Это происходило ввиду того, что увеличивалось финансирование статей, связанных с запуском новых проектов и с развитием. Несмотря на то, что показатели 2013 года я оцениваю весьма позитивно — мы получили относительно небольшую прибыль, которая не окажет существенного влияния на развитие Компании. И я рекомендовал бы выплатить основную часть суммы прибыли за 2013 год акционерам – в качестве подтверждения тех обязательств, которые брала на себя Компания».

Совет директоров также рекомендовал годовому Общему собранию акционеров Компании (ГОСА) утвердить 30 июня 2014 г. в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 2013 год.

С этого года, согласно изменениям, внесенным в декабре 2013 года в законы «Об акционерных обществах» и «О рынке ценных бумаг», дата закрытия реестра для выплаты дивидендов определяется акционерами на ГОСА одновременно с одобрением выплаты и размером дивидендов, руководствуясь рекомендацией Совета директоров.

Годовое Общее собрание акционеров ОАО «ИСКЧ», которое будет принимать решение о выплате дивидендов по итогам 2013 года и о дате закрытия реестра под выплату дивидендов, состоится 17 июня 2014 года в 11-00 по московскому времени по адресу: г. Москва, Олимпийский пр-кт, д.18/1, Отель Ренессанс, зал «Ладога».

Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров ОАО «ИСКЧ» и бюллетени для голосования будут направлены лицам, имеющим право на участие  в ГОСА, не позднее 27 мая 2014 г.

С информацией, предоставляемой лицам, имеющим право на участие в ГОСА, можно ознакомиться в течение 20 дней до проведения собрания, т.е. начиная  с  27 мая 2014 г. в офисе ОАО «ИСКЧ» (г. Москва, ул. Губкина, д.3, стр.2, с 10:00 до 17:00), а также на корпоративном веб-сайте Компании (www.hsci.ru) в разделе:   Инвесторам -> Общее собрание акционеров ГОСА по итогам 2013 г.

Подробную информацию о решениях, принятых Советом директоров ОАО «ИСКЧ» 16 мая 2014 г., можно найти в соответствующем Сообщении о существенном факте на корпоративном вебсайте ИСКЧ в разделе «Инвесторам» (Раскрытие информации – Отчеты по требованиям Банка России – Сообщения о существенных фактах и сведениях: http://www.hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/raskrytie-informatsii/otchety-po-trebovaniiam-fsfr/soobshcheniia-o-sushchestvennykh-faktakh-i-svedeniiakh)