Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Ключевые активы Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Ключевые активы Инвесторам
id текущей категории = 1
id родительской категории = 1

Разработчики ген-активированных материалов стали финалистами конкурса «Новаторы Москвы»

Тканевые инженеры, разработчики первого в мире ген-активированного материала для костной пластики «Гистографт», специалисты из Института Стволовых Клеток Человека, компании Гистографт и Института металлургии и материаловедения РАН, в лице Артура Исаева, Романа Деева, Ильи Бозо и Владимира Комлева стали финалистами конкурса «Новаторы Москвы» в номинации «Лидеры инноваций».

Конкурс проводится Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Премии ежегодно вручаются новаторам за разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов, содействующих повышению эффективности деятельности в реальном секторе экономики и социальной сфере города Москвы.

Гистографт представляет собой гранулы октакальциевого фосфата с нанесенными на них молекулами плазмидной ДНК с геном сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF). Гранулы служат матрицей для формирования костной ткани, а ДНК усиливает кровоснабжение и регенерацию костной ткани в зоне операции.

Изделие предназначено для наращивания костной ткани перед установкой дентальных имплантатов и для лечения пациентов с повреждениями костей. Материал позволяет минимизировать использование собственной костной ткани пациента в ходе костной пластики, выводит результаты лечения на качественно новый уровень.

Гистографт стал первым продуктом проекта, разработанным от стадии идеи до готового медицинского изделия, разрешенного и успешно применяющегося в клинической практике. Другие варианты ген-активированных материалов находятся на разных стадиях технологической готовности. Проект поддержан Фондом содействия инновациям и Фондом Сколково.

Илья Бозо, директор компании Гистографт комментирует: «Выход в финал конкурса стал для нас приятным сюрпризом, а образовательные мероприятия, организованные в рамках финальных испытаний, — дополнительным бонусом. К сожалению, в виду известных ограничений финал проводился не в очном формате, как планировалось ранее, а в он-лайн режиме, что не способствовало выстраиванию полезных коммуникаций. Однако мы надеемся, что выход в финал конкурса станет дополнительным подспорьем для внедрения продуктов проекта в практику»