В Москву приезжает профессор из Германии, работающий над замедлением старения

21 января 2016 года в Москве на мероприятии, посвященном встрече с героями книги Елены Кокуриной «Бессмертные», профессор немецкого Университета Халле Андреас Симм расскажет об управлении биологическим возрастом человека.

Андреас Симм – один из главных участников европейской программы «MARK-AGE». Он занимается изучением возрастных биомаркеров, их систематизацией и разработкой методик влияния на биологический возраст. По определению Американской федерации исследований старения (AFAR) биомаркеры старения – это комплексный биологический параметр, помогающий определять функциональное состояние организма человека. Полученные данные свидетельствуют о возрасте точнее, нежели дата рождения. Полный комплекс таких параметров пока не определен. А универсального биомаркера не существует, так как старение – это сложный биологический процесс. Уже сегодня ученые выявили много кандидатов на роль биомаркеров старения. Например, гормон роста, состояние фибробластов кожи, накопление свободных радикалов, уровень интерлейкина-6, гликирование белков. Специалисты уверены, что используя систему биомаркеров можно целенаправленно уменьшать биологический возраст.

В Москве Андреас Симм не только расскажет о своих исследованиях и полученных результатах, но также даст участникам мероприятия конкретные рекомендации как стать моложе.

Андреас Симм также является экспертом российской информационной службы медицинской логистики «Навигатор», которая специализируется на анализе мировых баз данных для составления персональных рекомендаций по лечению различных заболеваний. Эксперты Навигатора, по запросу пациентов, делают мониторинг и предоставляют наиболее полную информацию о конкретном заболевании, о новейших и перспективных методах уточняющей диагностики и лечения, о ведущихся в мире клинических испытаниях новых методов и препаратов. А также осуществляют прицельный поиск профильных медицинских учреждений для терапии каждого конкретного случая. 

Кроме этого Навигатор помогает своим клиентам организовать персональную антивозрастную программу продления здоровой и активной жизни, основываясь на последних достижениях науки.

«Навигатор» был основан в 2015 году на базе Института Стволовых Клеток Человека, Центра «Genetico» и Фонда «Наука за продление жизни». Навигатор объединяет экспертов мирового уровня, работающих в клинической медицине, онкологии, генетике, молекулярной биологии, для того, чтобы помочь конкретному человеку уже сегодня воспользоваться услугами персонализированной медицины, основанной на передовых научных знаниях и достижениях.

Встреча с Андреасом Симмом состоится 21 января в 18:30 в Овальном зале ВГБИЛ по адресу: улица Николоямская, 6.

Аккредитация для СМИ: Романова Елена, [email protected], +7(916)809-55-59

15.01.2016