Назад Меню
О компании Пресс-центр Направления Продукты Инвесторам
О компании Пресс-Центр Направления Продукты Инвесторам
id текущей категории = 10
id родительской категории = 10

Структура группы ИСКЧ

На сегодняшний день Компания имеет холдинговую структуру: материнская компания — ПАО «ИСКЧ», эмитент сектора РИИ Московской Биржи, и 8 дочерних компаний, 3 из которых — резиденты «Сколково».

Материнская компания: ПАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека) – Россия, Москва.

Публичное акционерное общество «Институт Стволовых Клеток Человека» (Москва) – российская биотехнологическая компания, учрежденная в 2003 году. Компания начала свою деятельность с реализации услуги персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК) посредством создания Гемабанка®.

 

 

Основные дочерние компании:

ЦГРМ «ГЕНЕТИКО» (Центр Генетики и Репродуктивной Медицины «ГЕНЕТИКО», Россия) – предоставляет линейку услуг медико-генетической лаборатории Центра Genetico® (генетические исследования и консультирование). Во исполнение подписанного с ИСКЧ инвестсоглашения по совместному финансированию развития в РФ проекта Genetico вторым участником компании является Биофонд РВК.

ММЦБ (Международный Медицинский Центр Обработки и Криохранения Биоматериалов, Россия) — создана в октябре 2014 г. для реализации деятельности ИСКЧ по персональному банкированию гемопоэтических СК ПК и других ценных биоматериалов (для более эффективного управления Гемабанком). Перевод в данную компанию деятельности Гемабанка начался в. 2015 г. В 2018 году компания преобразована в акционерное общество.

НекстГен (Россия) – учрежден в ноябре 2011 г., сейчас основная сфера деятельности компании – осуществление исследований, разработок и их внедрение в области генной терапии, разработка методов лечения заболеваний с помощью геннотерапевтических препаратов и метода терапевтического ангиогенеза, разработка методов профилактики и лечения наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей. Продажой и дистрибуцией геннотерапевтических препаратов, включая препарат для лечения ишемии нижних конечностей Неоваскулген, занимается дочка НекстГен, компания ООО «Некстген Фарма».

Витацел (Россия) – разработчик клеточных и тканеинженерных технологий в области регенеративной медицины. Компания разработала SPRS-терапию® — инновационную технологию применения собственных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи (на рынке РФ с 2011 г.). Сейчас осуществляется работа по выводу SPRS-терапии®, а также сервиса персональной диагностики состояния кожи (Паспорт кожи®) на зарубежные рынки. В планах компании — расширение сферы использования технологии для лечения тяжелых заболеваний кожи и ожогов, а также внедрение в практику врачей-стоматологов технологии применения аутологичных фибробластов слизистой оболочки полости рта и тканеинженерного остеопластического биокомпозита для лечения мягких и твердых тканей пародонта. Обладатель IP, резидент «Сколково».

Репролаб (Россия) — Услуги персонального и донорского банков репродуктивных клеток и тканей: заготовка и продажа донорских репродуктивных клеток, криоконсервация персональных репродуктивных образцов, профессиональное долгосрочное хранение и транспортировка репродуктивных клеток и тканей.

АйсГен 2 (Россия) – балансодержатель акций  ПАО «Фармсинтез».